微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗机构的污水处理不合格率100%吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天和环保部门朋友聚会,谈起医院的污水处理问题。得到一句反问----你能帮我找出几家污水处理达标的医院?
因此发帖一起讨论,如果真象我朋友所说的接近100%的不合格率,那就真的要引起我们重视了!
我朋友给出理由是:你去看看医院一天的污水量和他们的污水处理池大小就会明白的!

确   我们医院的污水处理确定不合格

正如大家说的,有几家医院完全合格,特别是基层医院就更不用说了。

那是误导和歪解,让人以为医疗界做得最差。

yage 发表于 2011-12-4 05:59
那是误导和歪解,让人以为医疗界做得最差。

尊重事实,请问你们医院合格吗?不合格可以改到合格的。

我们每月送疾控检测,都是合格的;多数医院不合格可能也是事实,没有多少医院的领导真正重视的。

我们的不合格,其实在这方面环保部门也有不可推卸的责任,有规范如果没有监督部门、没有强制性措施,我不知有多少会自觉遵守。

我们了是每月送疾控检测,都是合格的。

wxmsl 发表于 2011-12-4 00:04
期待有哪位会员出来说合格

我可以理直气壮地说我们医院是合格的!我院污水处理专职人员是老员工,自上班起就一直从事污水处理工作,对此项工作的业务非常精通,每年市环保局组织的培训都是由她培训、出题考试的。好多医院没有专职人员,所以工作做的不好,我院是专职人员,另外还有1名专职临时工,所以工作到位。每次大大小小的各种检查及监测,污水站总是合格的,从不用我费心。

我原来待过3家医院,有2家是合格的!

理直气壮的说:我们的不仅合格,而且在环保部门的指导下达到处理后的污水可以循环使用,真正做到环保.用于草坪\花\树的浇灌.我院的上述面积较大,用水量大.
合格或不合格用标准、数据来说明。
任何事情用很满的词来描述,多数都是不准确的.据我所知,我市的三级医院污水处理都是合格的.二级医院的我不注意了解.我们就是排入城市管网后我市还有污水处理厂处理.

不能一概而论,应该说有很多不合格的。但绝非都不合格。

我们医院是合格的,每月疾控来采样都是达标的,原来领导不重视,来新领导后首先进行污水改造,花了不少钱。

柳莹依 发表于 2011-12-4 10:17
理直气壮的说:我们的不仅合格,而且在环保部门的指导下达到处理后的污水可以循环使用,真正做到环保.用于草坪 ...

有了你们的回答,下次碰面我就可以告诉环保的朋友,我可以找出几十家合格的医院!

wxmsl 发表于 2011-12-4 12:00
有了你们的回答,下次碰面我就可以告诉环保的朋友,我可以找出几十家合格的医院!

你的朋友比较偏激。一是新建的医院都要经过环评。二是医院污水处理检测这块是由疾控中心定期采样检测,环保局管固体废物(当然仅是指我们这里是这样。)
当然合格的一定不只几十家,只不过很多人没有回答而已。本来我不想回的。污水处理在我们这儿不归院感管理

柳莹依 发表于 2011-12-4 13:52
你的朋友比较偏激。一是新建的医院都要经过环评。二是医院污水处理检测这块是由疾控中心定期采样检测, ...

就是因为他的偏激,我要用数据来反驳他!世事无绝对,他认为100%肯定是不对的!

的确   医院的污水处理确定不合格,有的也是考虑成本问题吧。

这和城市规模、经济条件等有很大关系,省会城市、经济发达地区、三级甲等大型医院当然会达标,反之你可以去看一下,我认为不合格的比例是很恐怖的。

我也这么认为,只有监管部门重视医院才会重视。