微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产床可以铺餐桌台布吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

日去一家比较高级的医院参观,发现待产妇铺的是白色的塑料单,细问,是后勤总务科领的台布,不知可否?
由此想到,台布下面铺的东西是一次性的好呢?还是重复使用使用的好?如果是重复使用的应该由谁来清洗,破旧了怎么办(归谁来买的问题)?尤其是臀部垫边缘、背面有血渍,可以吗!!还有腹带应该多长时间清洗、消毒一次?还得请各路大侠指教{:5_619:}

贡献排行榜:
个人认为不可以,建议使用合格的一次性产品。

有血迹肯定不可以,有污染就应更换。应该使用一次性的。
腹带应每人次清洗、消毒

huadie 发表于 2011-12-3 17:47
有血迹肯定不可以,有污染就应更换。应该使用一次性的。
腹带应每人次清洗、消毒

一次性的,那就归器械科了?

我们是在供应室请领,由一次性耗材办购进

可能是铺的白色的塑料单,在此单子上再铺纸,纸可以随时更换。如果是这样,应该可以。个人意见,仅供参考,谢谢!

不可以的!应该使用合格白色的一次性产品。

们是在供应室请领,由一次性耗材办购进

yhy8562243 发表于 2011-12-3 17:59
可能是铺的白色的塑料单,在此单子上再铺纸,纸可以随时更换。如果是这样,应该可以。个人意见,仅供参考, ...

可不可和纸(患者超市买的)一样患者自带呢?还有生产时所用的油布,也要求患者自备合格的一次性卫生用品,要求尺寸,可以节省医院消耗和人力

青鸟 发表于 2011-12-4 08:34
可不可和纸(患者超市买的)一样患者自带呢?还有生产时所用的油布,也要求患者自备合格的一次性卫生用品 ...

让病人自备一次性的卫生用品我认为不妥,比如油布一类的,病人家属知道去哪里买吗?是不是医院也搞个专卖一次性卫生用品的小店?病人来医院分娩,家人怎么知道需要哪些一次性卫生用品?

待产妇自备卫生纸是可以的,但接生用的油布就免了吧。因为产房按手术区域对待,病人物品进到这个区域是不行的。个人意见,仅供参考,谢谢!

同意  发表于 2011-12-4 22:20

评分

昊爱无限 + 2 + 4 赞一个!

卫生纸可以带,生产用的垫布跟卫生纸一个性质,那卫生纸有没有“虫子”谁知道?还不是个隐患?那就规定生产用的一次性卫生用品全由医院发放!医疗废物分类目录中规定:一次性卫生用品按医疗废物中感染性废物管理,医院中使用的所有一次性卫生用品购入有没有什么说法?请问医院可以对此类物品名正言顺的收费吗?

待产妇铺的是餐桌塑料单肯定不符合,应使用一次性中单。

红梅伊人 发表于 2011-12-5 17:22
待产妇铺的是餐桌塑料单肯定不符合,应使用一次性中单。

a-a.我知道了,有人不知道,我得下班了,多谢