微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

来自抗震救灾前线的报道

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天下午16:00,简阳市市委常委、市长以及四位副市长一道到我院看望战斗在抗震救灾的医护人员,其中市长一句话让我感触颇多。市长说:在灾害面前,中国感动了世界,让世界看到了中国的团结、友爱互助;全国感动四川,四川人感受到了全国人民真诚的帮助和关爱。四川人永远应该有一颗感恩的心,无论何时何地都应该真诚地感谢全国以及世界所有真诚帮助我们的人
我现在,在这里上挂两段短信。短信中的主人公是我们论坛的一位非常年轻的斑竹——wen8023 ,阿文现在正战斗在重灾区的青川县,在那里的情况如何?请看他给我的短信留言吧!【首先请wen8023 原谅我未经同意】
大哥,这里又封路啦!昨天白天热得可怕,之后是狂风暴雨,将很多帐篷吹垮,晚上更是余震不断,停电下,风声、犬声、蛙声、猫头鹰声声刺耳。
短信二:
谢谢大哥的关心啦。昨天我们帐篷内的温度达到50多度了。
这是多么恶劣得环境,这是一群多么可爱的人,在这样的环境下,他们辛勤的工作着,为了灾区的重建,正在奉献他们的爱心与热血。
我们这些在后方的战友们,请大家珍惜我们的幸福生活吧,努力工作,为灾区人民贡献我们自己的力量吧!
再次,感谢所有关心支持四川灾区的全国人民,感谢关心支持四川灾区的国际友人!谢谢啦!:handshake

贡献排行榜:

回复 #1 一枝梅 的帖子

战斗在灾区一线的医院感染控制的战友们学习和致敬!希望她们多多保重!:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

时,还有朋友要到前线参与灾区当地的防疫工作。到前线如何开展工作,需要些什么?这些都是大家关心的问题!
为了帮助要到前线的朋友,我上挂一份《广东省抗震救灾疾病预防控制工作指引》,请看看吧!会有帮助的!
同时,将这个资料再次转到这里来,一样可以认真看看,有帮助!

广东省抗震救灾疾病预防控制工作指引.doc

70 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 金币 -2 枚

灾后疫情分析与防范.pdf

865.84 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

布衣 + 10 谢谢!

回复 #3 一枝梅 的帖子

下载,对我们在四川抗震救灾工作很有帮助!谢谢啦!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

版主身处这么艰苦的环境,我们都挺为他担心的,怕他受不了.
总之,要坚持,坚持就是胜利.
向在灾区前线默默奉献的战友们道一声:你们辛苦了.我们感谢你们.

院第一批援助的医疗队周六回来了,据悉那里的条件很不好,远远超出了我们的想象。
为战斗在一线的医护人员加油,请多保重。我们期待你们平安归来。

此向“wen8023 ”表示敬意!明年到浙江一定见见你——最可爱的人:handshake :handshake :handshake !

月3日,青川,晴,室外温度34℃以上,帐篷内温度超过50℃。
在这样的温度下,我们的阿文,他们在这样的条件下辛勤地工作着。
请看来自阿文wen8023斑竹的短信(内容经过适当的编辑处理,但忠实愿意)。
大哥,我们每天除了防控任务外,还必须完成的一项任务就是服用降暑药(一种中药熬制的药汤,很难喝哦!)
大哥,我们的临时医院建立了一个临时检验科。请教一个问题,对于患者的血、尿、粪便等废弃物该如何处理?我的想法是用桶盛装,然后倒入一个坑内,并加入石灰搅拌处理后填埋;对于桶则用500mg/l含氯消毒剂浸泡消毒处理。不知可否?
【告诉大家,里面没有固定的厕所,往往都是些临时厕所,水比较缺乏。用水不方便,洗澡是比较奢侈的一种享受哦!我们的战友是天天享受免费“桑拿”,真是辛苦他们啦!】

回复 #3 一枝梅 的帖子

非常感谢提供资料!同时希望前线的战友多保重!

向抗战在灾区的您们致敬!一定要多保重!

向战斗在抗震救灾一线的战友们致敬!珍重地道一声“辛苦了”!

敬礼

灾区条件确实很恶劣,很艰苦,希望全国各地赴灾区参加医疗救援或卫生防疫的朋友注意安全,保重健康!灾区人民感谢你们,永远不会忘记你们的无私奉献!瑞金及上海的院感专家多多保重!你们是我们的榜样!

阿文wen8023斑竹辛苦了!!!

环境的恶劣,条件的危险真的难以想象,梅版辛苦!前线的所有同仁辛苦了!

灾区环境想象中应该很恶劣,没想到比想象还要差,在前线的战友们要注意身体