微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何解决骨科电钻灭菌问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院没有低温灭菌设备,现在又不让用甲醛熏箱了,所有骨科用电钻等器械的灭菌就成了问题;请问没有低温灭菌设备的老师们是怎么解决不耐高压高温、又不能浸泡的器械是怎么灭菌的?谢谢!

可以买能够耐高温耐高湿的骨钻啊,或低温灭菌设备。否则的话,不能开展相应的手术。

评分

婉若秋水 + 2 赞同

建议您多备几个骨科电钻,用后集中送至有低温灭菌条件的其他医院供应中心灭菌。

评分

婉若秋水 + 2 也可行

买能够耐高温耐高湿的骨钻。使用方便,一万元左右。

要想开展手术,就一定要配备合适的设备,骨钻好解决有可以高温高压的,买就是了,其他的建议你可以多备一些送到附近大医院供应中心进行低温灭菌。

谢谢各位老师,我会向院长建议,尽快解决灭菌问题。

谢谢您的建议,但在我们医院是不可能实现的。人家说了,用了这么多年都没事,就你事多。说句实话吧,我想辞职不干院感了,太难了,平时不投入,检查不许扣分,出了事为你试问,这就是领导的管理作风!

有可以高温高压灭菌的骨钻,价格2万左右。我院用的就是

现在能耐高压灭菌的电钻已经降价很多了,购置能耐高压灭菌电钻是唯一办法。

资源共享是可以的,只要本地区有单位购买了低温灭菌设备就可以用送过去灭菌,缴纳一定的费用很合算的。

买能够耐高温耐高湿的骨钻。使用方便,一万元左右。

如果骨钻,在做手术的时候不进行灭菌的话,是不能用的

现在的骨钻,可耐高温高压135度,只要几千元,国产的,质量也还可以,售后服务方便,快捷 适合于中小型医院

肯格王厂家有戊二醛熏箱,咨询一下效果

老师出的都是好办法。

格格雪 发表于 2011-12-15 16:44

戊二醛熏箱不能作为骨钻的灭菌。

是这样,赞同!  发表于 2011-12-19 11:30

非耐高压骨钻,低温等离子应该是最好的灭菌方法了,前提是保证清洗质量。

我公司是骨科电钻的厂家,如果有问题,可以加Q 咨询!664860557

yangyuelai 发表于 2011-12-21 23:06
配置低温等离子灭菌设备是势在必行,要想从根本上解决,要不就是增加电钻的数量,要不就是配备低温灭菌设备 ...

谢谢你的建议,我非常赞同。但我院的情况复杂的很,要看哪种给的返点高,领导才会进哪种,黑暗的让您喘不上气来。有点良心的人都想离开那,年龄大的就想早点退休。否则的话,出了问题还得找你直接管理者的麻烦。

格格雪 发表于 2011-12-15 16:44

这种熏箱是不可以使用的