微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问老师们碰到类似的情况吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这个月,对透析病人进行HBV的检测,发现有几个病人的e抗体、c抗体阳性(以前是阴性),请教感染性疾病科的医生,他们说不要紧,不需到感染区透析,但我一直不知道这几个病人e抗体、c抗体阳性产生的原因(他们一直是在非感染区透析),真担心!请问老师们碰到类似的情况吗?
贡献排行榜:
还真没关注这样的问题,今天到透析室问问,提高警惕.

几个病人?你们有没有复用透析器?新来的有没有在固定的机上使用一次性透析器半年?

我们有五十几个病人,是在复用透析器,新来的在固定的机上使用一次性透析器,但没有做到半年,有问题吗?

开心果果 发表于 2011-11-30 19:23
我们有五十几个病人,是在复用透析器,新来的在固定的机上使用一次性透析器,但没有做到半年,有问题吗?

应该固定使用半年一次性的,防止交叉感染。

开心果果 发表于 2011-11-30 19:23

你需要向前面老师讲的要确定病人是不是感染了,并立即排查一下,是不是出在复用上?新增加的透析人员在感染可能的窗口期还是要使用一次性的透析器。我们已经全部使用一次性的透析器了,所以没有这个压力了。

取消复用就以为没有交叉感染的压力 ,应该是自欺欺人!  发表于 2011-12-5 22:10

就算所有的病人都用一次性的东西,那机器是不是也一次性呢?新来的你怎么知道是窗口期,要放在什么机器上?