微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[动态] 转载: 美国医院小手术记

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

美国医院:签到以后的暂时等候区签到以后的暂时等候区.jpg 除了无线网络,等候的人也可以免费上网.jpg 转载:   美国医院小手术记
原文地址:美国医院小手术记  作者:传说中的林小艾

签到以后的暂时等候区。

除了无线网络,等候的人也可以免费上网。

扁桃手术不住院,所以来手术的病人没有病房。但是每个人在手术前在这样一个小空间里休息。病人进去以后,护士会把蓝色的帘子拉起来。病人换下自己的衣服,穿上医院提供的手术服,坐在椅子上等候护士来交代各种事项。

拉上帘子的空间从外面看:

从里面看:

-------------------------------
可怜的我在这个星期二做了一个非常小非常小的手术:割扁桃。这是第一次在美国的医院里面手术,回想起来有几个“亮点”值得跟大家分享一下
1)割扁桃居然要用全身麻醉。
这次手术是提前一个月就确定了手术时间的。在给我资料中提到要进行全身麻醉。把这个消息告诉我国内的亲人和朋友的时候,大家的一致反映都是“有没有搞错?!”,割扁桃居然还要全麻。强大的M姐甚至表示“割扁桃要用麻药吗?”。而美国的同事朋友都表示“那肯定要全麻呀。”因为他们拔尽头牙要用全麻,膝盖手术也是全麻,只要一上手术室,铁定是静脉注射,不醒人世。
所以我是带着到底是要局部麻醉还是全麻的疑问去做手术的。

当然,请看上图,麻醉师出现了,输液管固定了。进了手术室以后,护士在我身上贴上监护心跳呼吸的仪器贴片,给我带上氧气面罩(割扁桃居然要输氧?!),这个时候输液袋里加入了麻醉剂,我就在甜丝丝的氧气里什么也不知道了。等再醒来的时候,咦,嗓子怎么有点疼。

有趣的是,发给我的手术材料里强调,因为使用***,手术当天病人不能开车,操作大型器械,也不能签合同和做出人生重大决定。

2)医护人员态度好得不得了
从进手术部签到,交钱,到最后离开手术部,一共有9个医生和护士提供了面对面得服务(麻醉以后也许还有其他人,但不好意思我睡过去了)。这9个人的态度那简直是劳动模范级的好。除了给我做手术的医生本人我先前认识以外,其他的护士,麻醉师都向我自我介绍,然后坐到我床边,以跟“病患儿童”谈心的姿态,循循善诱的交代各种事项。超搞笑的事情是因为要进行全麻,我从头天晚上12点就不能喝水吃饭了,一个护士正在我床边跟我”谈心“的时候,我家的j同学从兜里掏出一只香蕉吃起来,护士立刻用文件夹打他的头”你太过分了!竟然在她面前吃东西谗她“。

麻药醒来以后,一个护士就拿着小勺子开始给我喂冰。冰还没吃完,接手的护士就拿来了冰淇凌。

3)贵
割扁桃在美国要花多少钱?答案是3000美金。幸好我的医疗保险可以支付大部分,自己只用交200多美金。难怪我一个同事家南美来的保姆没有医疗保险,要割扁桃,干脆决定回国去做手术。因为回国的来回机票,加上在她国家的手术费用加起来都还少于在美国做手术的费用呢。
拉上帘子的空间从外面看.jpg 术前准备.jpg

好感动,这是以人为本的最高境界,超级先进的服务理念值得我们国内同行学习

服务真好,值得我们学习。 我们浮躁的心态,浮躁的社会,可能是过渡阶段吧

值得学习,真是以人为本。

最感兴趣的是国外的医护沟通和交流,以及人性化的体贴关怀,虽然贵,让人享受了贵宾待遇,值得!

关键还要看他们一天做几个手术?一个还是10个?

国内做扁桃体手术也是用全麻啊,只不过是要住院观察两天的。

= =||
唔,服务态度是好,但是贵的不得了,而且还要等待1个月的时间。
反正我是宁可在国内随便找家甲级医院做了,也不想受这洋罪。

美国的麻醉师一年可以有60万美元的收入!制度问题

谢谢,学习了,

等待一个月,病人等得了吗?