微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[动态] 我眼中的德国医院

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

转载(皇家小少爷博文):我眼中的德国医院
德国人基本上都会有家庭医生,不要理解成随叫随到的那种。其实,就是在你住的附近找一个诊所,登记一下,因为平时买药是需要医生处方的,定期检查身体也很方便。所以,在德国住了这么久,我从来没有去过大医院。上周天气太热,家里的老年仓鼠终于抵不住酷暑一命呜呼了。老公伤心过度,第二天起床就肚子痛。到家庭医生那里一检查,医生说可能是阑尾炎,可以在他这里抽血化验,结果下午拿到,也可以现在去医院,结果可以马上拿到。我们决定去医院,于是家庭医生写了一张转诊单。
老公中午要见导师,所以下午3点多到了医院。我有重要的报告,所以并没有陪他一起去。4点钟老公来电话说,可能会手术,住院。按照中国人的思维,我很紧张,住院押金,手术医生,红包,水杯,尿盆等等,统统在我脑子过了一遍。5点老公来电话说已经在住院部了,告诉我楼层和号码,等会儿就手术了。
5点50分,我到了医院,这是我第一次到德国的医院,第一感觉不像医院,更像公园。郁郁葱葱的树林,门口有咖啡厅,喷泉,坐在那里喝咖啡的人们谈笑风生,大堂里有理发的地方,有按摩的地方。
来到住院的房间,推开门,只有一张床,一个老头坐在那。我赶紧出来,看看自己是不是走错了地方。房间号码是对的,这时候,来了一位男护士,微笑的问我是不是某某家属,我说是,他说我老公就住这间,刚刚去手术了,一个小时后就回来。我又进了房间,问老头为什么就一张床,老头说,床是跟着病人走的,推走了。真神奇,不用搬来搬去。想想我妈在铁路医院手术的时候,医生因为家属都是女的抬不动,向我小姨发火。
物质上的优越我就不用详细的说了,病房里的设备,技术,不过在中国可不是咱老百姓用的。
我想说的是态度,都说态度决定一切,心态决定态度。医院里,男护士居多,很和气。
看到这一切,我真的很放心,脑子想的东西原来都没用。费用是由医疗保险支付,一分钱也没花,严格的说就没有用到钱。其他的一切也是多余,因为护士把所有的东西都准备好了,甚至连小便都是护士倒的。出院的时候,第一次见到主治医生,因为我太忙,每次来的时候医生都下班了。医生讲述了整个手术过程,即使我是外行,讲了要注意的事情,接着给我一个封信,是要交给家庭医生的。
说了这么多废话,我再总结一下:
住院时间:3天
住院费用:0,医疗保险
住院房间:2人一间,有卫生间和浴室,其他的就是什么吸氧,呼叫护士,自动床等等。
缺点:不注意饮食,面包,乳制品,甜食,牛肉都给吃,幸好被我及时制
哈哈,在德国生活真好啊,全程全方位的医疗保健服务。我们国家的医疗卫生服务行业仍然滞后,需要政府加大投入,力推民生改善,国内同行还要发奋努力呦!

很向往啊!!!!!!!!!!!!!!

好羡慕,如此医疗服务水平,在国内是很难分享得到

服务行业的服务态度很重要!赞同文中的“态度决定一切”。

医生的服务态度是一个医生医德素质的具体表现。

我觉得反映了一种社会文明程度。其实西方国家有许多先进的东西值得我们学习。

哈哈,国外的条件真好呀,非常羡慕,我想这样的环境和医疗理念,院感的发生应该是相当低的。

发达国家的医疗卫生也是发达的!开了眼界,谢谢!