微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

胡必杰课件-患者安全与医务人员安全--我国医院感染现状与感染管理模式探讨

火... [复制链接]
第5届中国医院院长年会,今天在广州番禺的长龙隆酒店拉开了序幕。据说本届年会有2000人参加。
下午14:00-16:00,我在《医院管理的挑战-医疗安全与风险管理》分会场,做了报告。
患者安全与医务人员安全--我国医院感染现状与感染管理模式探讨
30分钟讨论的时间,院长们发言踊跃,氛围很好。 患者安全与医务人员安全20111126.pptx (8.4 MB, 下载次数: 7154)

评分

水墨画 + 1 很给力!

贡献排行榜:
谢胡教授的精彩报告,您又为感控人在医院管理角色中争得一席之地。

全国的院长们洗脑真是一件了不起的事啊,使他们更进一步重视支持医院感染管理工作,加大人力物力的投入。我们感控人真的很辛苦啊,做的太多,管得太宽,难啊!

院感染管理需要多方面的投入,院长的认识与重视非常关键。高兴的看到,胡教授国家级院长会议上的发言,体现了从卫生部起各级领导对我国医院感染工作的重视正在不断的提高,值得庆贺!

谢您为我国的感控事业所做的努力和奉献,您见缝插针在不同的会议为感控人挣得一席之地,不愧是我们的带头人,由您带领下的感控一定会腾飞!

实只要领导重视,什么干不好啊,所以要重点培训的不是我们,应该是一把手。

1. 30分钟讨论的时间,院长们发言踊跃,氛围很好。
复制代码
院长们感兴趣的都是些什么话题呢?能否透露一二?

们院长去参加会议了,就不知道是否选择了这个会场哦。真希望他能亲自听听教授的课!

惜我们院长没去参加这次盛会,真希望他能听听教授的讲座。

如果省质控中心主任,想办法打着省卫生厅的大旗,组织一次院长培训班,请胡教授给院长们灌输感控理念,和院长们来一次现场互动,那效果该有多好!

课件可以下载了(在一楼)。

楚楚 发表于 2011-11-26 19:49
院长们感兴趣的都是些什么话题呢?能否透露一二?

院长们感兴趣的都是些什么话题呢?
你这个问题非常好。。。好多个呢。
下午3个讲者,全部是给我提问了。
如:
你认为做好感控工作,最需要院长帮助的是什么?
如何吸引临床医生进入感控?
感控的职称晋升,如何解决?

icchina 发表于 2011-11-26 22:42
院长们感兴趣的都是些什么话题呢?
你这个问题非常好。。。好多个呢。
下午3个讲者,全部是给我提问了。 ...

您是全中国院感人的代言人!!敬礼

水墨画 发表于 2011-11-26 20:08
我们院长去参加会议了,就不知道是否选择了这个会场哦。真希望他能亲自听听教授的课!

下午是会前会,同时有5个分会场。我这个分会场,后排站了不少人。出乎预料。

icchina 发表于 2011-11-26 22:48
下午是会前会,同时有5个分会场。我这个分会场,后排站了不少人。出乎预料。

这说明大家都已经知道感控工作的重要性了。同时我们也感到肩上的担子更重了。

鬼才 发表于 2011-11-26 22:51
这说明大家都已经知道感控工作的重要性了。同时我们也感到肩上的担子更重了。

是胡教授的努力才会有今天的成效,胡教授是院感人的希望,院感人的领袖,是胡教授说出了院感人的心声!

icchina 发表于 2011-11-26 22:36

谢谢胡老师!您辛苦了!您孜孜不倦的学习创新精神和无私奉献精神,为我国的院感事业作出了很大贡献。是我们永远学习的榜样!

这个课件指出了目前我国感控工作中的难点,认真分析了其中的原因,并给出大家解决问题的办法。值得认真学习领会。是一部非常优秀的课件。

icchina 发表于 2011-11-26 22:36

我怎么下载了 打不开啊