微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助!!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚接到邮件有医院需要医疗废物标示(防水自粘),但上面除了医疗废物标记还有----生物危害
我认为只要写医疗废物就可以了,不知各位老师认为如何!(明天还会向培训的老师们请教)

个人以为您的理解完全正确。

针对医疗废物我应该算是小达人了,但生物危害是他们指定要写的,不知道写上去是不是变不规范了。

当然了,有统一规范的医废标识是最为正规的管理。但这些都需要money。
个人认为:只要有能标明是医疗废物的标志,黄色袋子收集就行。

禅静思语 发表于 2011-11-25 20:53
当然了,有统一规范的医废标识是最为正规的管理。但这些都需要money。
个人认为:只要有能标明是医疗废物的 ...

有需要可以寄给您,不是啥都要说钱的。

是真的吗?谢谢!我当然想要,先发个照片看看。

禅静思语 发表于 2011-11-25 21:02
是真的吗?谢谢!我当然想要,先发个照片看看。

明天确认最终意见周一就印,周三就可以寄给您!

医疗废物 医疗废物-图示.jpg

谢谢,我也是用的这个图案。

禅静思语 发表于 2011-11-25 20:53
个人认为:只要有能标明是医疗废物的 ...

可不是黄色塑料袋就行的,根据《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定 》袋子的材质、厚度都是有要求的,一般不建议加贴标识在袋子上,而是购买印刷好的成品袋

SMAP鸡包纸 发表于 2011-11-25 22:43
可不是黄色塑料袋就行的,根据《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定 》袋子的材质、厚度都是有要 ...

医疗垃圾袋有规范的成品袋    直接购买使用    但大家用于医疗垃圾袋封口的封口贴    好像没有厂家有卖    我每次都得去加工   很不方便

我们的医废袋是由医废处置中心提供的,没有统一的封口贴,是自己到印刷厂单印的。

雀踏山 发表于 2011-11-25 23:19
医疗垃圾袋有规范的成品袋    直接购买使用    但大家用于医疗垃圾袋封口的封口贴    好像没有厂家有卖   ...

规范的医疗废物垃圾袋是不需要封口贴的。

bd香麦 发表于 2011-11-25 23:25
我们的医废袋是由医废处置中心提供的,没有统一的封口贴,是自己到印刷厂单印的。

是的    没有统一的     我也是自己去联系制作你

wxmsl 发表于 2011-11-25 23:29
规范的医疗废物垃圾袋是不需要封口贴的。

垃圾出科室前    必须封口    还要注明一些内容在封口贴上

也是论坛上下载的 封好口的医疗垃圾.ppt (507.5 KB, 下载次数: 48)

操作规范是这样的:医疗垃圾有所在科室把口子扎好,注明科室。后统一在医院的垃圾暂放地放后统一送走处理。

雀踏山 发表于 2011-11-25 23:47
也是论坛上下载的

非常的不方便,不是专利产品。

wxmsl 发表于 2011-11-25 23:54
非常的不方便,不是专利产品。

你是垃圾袋   还是封口贴?       他们两我都没听说有专利的   

青虫 发表于 2011-11-25 23:54
操作规范是这样的:医疗垃圾有所在科室把口子扎好,注明科室。后统一在医院的垃圾暂放地放后统一送走处理。

老师,医疗废物标记需要写生物危害吗?