微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

使用后注射器毁形问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

使用后一次性注射器是否毁形,好像看过有关规定是不需要了,但现在找不到依据,烦请老师们提供一下。谢谢!!

这位老师,论坛里讨论的这类东西已经很多很多了,而且怎么会找不到依据呢。
《医疗废物管理条例》中明确规定:
第二十一条
  不具备集中处置医疗废物条件的农村,医疗卫生机构应当按照县级人民政府卫生行政主管部门、环境保护行政主管部门的要求,自行就地处置其产生的医疗废物。自行处置医疗废物的,应当符合下列基本要求:   (一)使用后的一次性医疗器具和容易致人损伤的医疗废物,应当消毒并作毁形处理;   (二)能够焚烧的,应当及时焚烧;   (三)不能焚烧的,消毒后集中填埋。

条例我当然知道,我是说不毁形的规定有吗?

医院有集中处置中心回收的医疗废物(一次性注射器)不必毁形。

2楼的老师已经给你明确的答复了。
不具备集中处置医疗废物条件的农村、医疗卫生机构才需要毁形。
卫生部的相关文件你最好还是认真阅读、研究一下。

医疗机构如果具备集中处置医疗废物条件者,就可以不毁形。

二楼的老师已经说得很清楚了,仔细看看一下吧。

2楼的老师已经给你明确的答复了。不具备集中处置医疗废物条件的农村、医疗卫生机构才需要毁形。如果具备集中处置医疗废物条件者,就可以不毁形。

不具备条件集中处置的可以去购买回毁形机。

我们以前要求毁形,现在按照《医疗废物管理条例》规定由市环卫局医疗废物集中处置中心统一处理,不毁形了

我们是这样做的,直接入锐器盒了,没有毁型,因为以前毁型后再扔入锐器盒内,检查时说是这样做更增加职业暴露的危险,所以提示我们不毁了,然后锐器盒由专门的回收单位收走统一处置。你看帮助你没?

能集中处置的现在都不毁形,装在医疗废物袋内集中处置。

回收的医疗废物(一次性注射器)不必毁形

谢谢各位老师意见,我们也是不毁形的,但有人提出异议,我想进一步认证一下。再次谢谢!!

使用后注射器按医疗废物进行焚烧处理,所以未进行毁型。主要是在回收过程中,不得有流失。

好像之前有文件发说不要毁型的,突然之间又找不到了

我是这么认为的:回收的医疗废物(一次性注射器)不必毁形,免得给毁形者带来二次伤害。

helena0506 发表于 2011-11-21 07:56
这位老师,论坛里讨论的这类东西已经很多很多了,而且怎么会找不到依据呢。
《医疗废物管理条例》中明确规 ...

依据充分,谢谢,我又温习一遍,不断的加深记忆!

医院有集中处置中心回收的医疗废物(一次性注射器)不必毁形。规范根据最后一次说的为准。