切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感染流行病学培训班开幕在即,期待着,各位来晒晒自己的期望!

火...   [复制链接]
每次审批外出开会,分管院长会问我今年出去几次了,这次一边嘀咕着今年出去也差不多了,一边还是批示同意放行,唉,如果没有意外,我终于能成行!
不知道是不是也有我这样艰苦求学的战友?
想必认真的胡教授一定已经做足了功课,那我们呢?是两手荡荡地去听课,还是也学习胡教授那样做点功课?
看看课程安排,《医院感染的暴发流行调查方法》,老实说哪家医院都有暴发或流行,只是我们总让他自生自灭,就象我们院感人一样无声无息地生存着,各位,你是否遇到过这种困惑,要处理这种突发的流行时,我们却束手无策,只能看着别的科室嚷嚷!
你的医院这几年来发生过暴发流行过吗?

先抛砖引玉,希望我们多准备些问题,让现场热起来!

贡献点排行榜:
太好了,终于有机会和老师面对面沟通了。

支持缭管的问题。也希望得到更多的能力提升!
一,医院感染病例,如何选择采集标本?
二、痰标本是否还有培养意义?
三、对感控是否认为所有培养的多重耐药菌都有意义?
四、导管相关感染的血培养有简单的判断方法吗?
五、传染病的流行病对于医院感控有何影响呢?
欢迎参与,请大家拍砖

每年都或多或少的经受“暴发”的折磨,发现后肯定采取了大家都知道的措施,老实说,是其自生自灭,还是措施得当,还真分不清,总之火是灭了,心理却依然不安。

至少院感人都已努力尽力了---不必不安

一直在徘徊,一直在犹豫,要不要将会议通知拿给分管院长审批。眼看学习班开班在即,很是上火。犹豫的原因是:专项检查还未来,没有具体时间,等待中......;我县正在创“农村中医工作先进县”,评审工作也在即,也是没有具体时间。哎,那叫一个啊。我总得自知之明,看能批示的概率有多大啊!看着老师们能顺利成行,很是羡慕哦!

为什么不先去试试能不能批准呢?万一检查不来呢,可以出来学习多好  发表于 2011-11-29 21:25

Meta分析课题设计与实施讨论,这是最大的期待,是前两届都没有的课程。第四届,依然期待在滨海新区举办。到时候一定和大家分享。

红豆豆 发表于 2011-11-21 15:14
一直在徘徊,一直在犹豫,要不要将会议通知拿给分管院长审批。眼看学习班开班在即,很是上火。犹豫 ...

如果我是你,不管那么多,先批了,真的来检查了,就不去而已!试过了才对得起自己!

已经购买机票啦,期待与会。
我的同事今天出发去无锡了。感控科的专业人员还是需要‘营养大餐’啊

缭绕 发表于 2011-11-21 17:46
如果我是你,不管那么多,先批了,真的来检查了,就不去而已!试过了才对得起自己!

谢谢老师的鼓励与支持!好,我去争取,尽全力!

正羡慕各位老师有这样的机会参会,我们只能在论坛上分享各位老师上传的资料。

作为临床医生,流行病学调查一直是我的弱项,meta分析,暴发调查,一切都都很期待

流行病学调查一直是我的弱项,meta分析,暴发调查,一切都都很期待
我的申请理由就是这样写的,但愿领导能批准啊,好期待一睹缭绕老师的真面目啊,我敬重的老师!

期待系统学习医院感染流行病学的调查方法,尤其想学习META分析的知识,不知老板批不批准?下周一一定要知道答案!

很想参加这样的培训,的确很需要这方面的知识,只是出省真的好难批,不过还是要候了时机去争取下的

闲书 发表于 2011-11-26 14:38
很想参加这样的培训,的确很需要这方面的知识,只是出省真的好难批,不过还是要候了时机去争取下的

老师,加快争取的步伐哦,明天报名时间就截至了。(11月27日),愿你审批成功!

怎么报名哦?哪位老师知道?都可以参加吗?

我是临床出身,流行病学这方面很薄弱,知之甚少,终于有这样的机会可以倾听胡教授的精彩讲解了,很期待;我参加这次培训不用任何领导的批示和同意,利用个人时间,自费参加。哪家医院都会有医院感染流行或爆发,除非您没有特别关注。

评分

缭绕 + 2 感动!厦门见

我也很希望能参加厦门会议,但由于与我们省的年会太接近了,如果去,那就是连续2周都在外面呀,有点无奈。