微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 阴阳性护士站需要两个吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院将建设新大楼,血透室增加阳性区,设计图有两个治疗室,两个护士站,有必要要两个护士站吗?就算有了两个也没有那么多护士,而且不是说只要治疗车分开专人护理就可以的吗?再一个就是处置室可以是一个吗?然后就是库房提A液进出是不是随便哪个通道都行?请老师们给点意见.(书上有专门的图,但是跟图纸不好一样 .)只好来请教了.
贡献排行榜:
你可以在图纸上用不同颜色的笔画一下流程,看看怎样保证不交叉,然后就有证据说服设计人员,怎样用最经济的设置取得最好的效果

想是那么想的,必定我也还是一个新人,刚接手血透,我院血透也开展时间不是太长,万一把事揽下了没有弄好,那不是更没事找事吗,现在是我们内二的主任在着手.我要求很简单,利于操作,符合流程就可以了.院感应该也会把关的吧.

不至于吧?需要两个护士站、治疗室干吗?不就接触传播吗?

我也觉得两个护士站、治疗室没有必要,本来护士就少。

没必要吧。血液体液传播做好接触隔离就可以啦呀。如果这样,是不是病区的护士站也需要2个?

赞同楼上各位老师的意见,没有必要设立两个护士站、治疗室。

我们也准备新建血透室,正在研究图纸,也请相关的专家看了,一个护理站、治疗室即可。

我院也正在新建住院大楼,也有血透室的设计,没有听说要两个护士站,两个治疗室啊。因为江西省马上要开展免费血透救治,省里也推荐了两个建筑方案,也没有两个护士站,两个治疗室啊。

血透室最重要做好经血液体液途径传播疾病的预防,治疗室、护士站没必要两套。

床位较多的情况下,可以设二个,根据实际情况设置

我认为这个要根据你们的工作量,确实工作量大,人员配备充足,设置两个也无妨。

今天说让一起出看图纸,结果没有去,现在改成一个护士站,两个治疗室一样.具体还没有定下来了.
江西的免费治疗到底什么时候可以执行.

我的想法:如果是同一时段工作,两个区的护士应该是不可交叉,相对固定的。是否在阴性区设置护士站依情况而定,如果该区面积不大,透析机不多,有相对固定的治疗车即可,但对该区病人使用的体温计、血压计应固定该区,病历等物品出该区前应消毒。医护人员离开该区前做好手卫生工作。

就是的,根据病人的多少来定,两个区域的护士不能交叉,病人使用的血压计,听诊器,体温计,治疗车固定就可以了。

谢谢各位老师.有疑问我再上来请教.

同意琪纹老师的意见,这样更合适