微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我被医疗废物垃圾袋搞昏了

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在我的记忆里现在有这几种垃圾袋,各位老师看是否正确?黑色袋装生活垃圾;黄色袋装感染性、少量药物性垃圾;红色袋装放射性、病理性垃圾;褐色装大量药物性垃圾。这样理解对吗?如有错误请指出,谢谢!

我们只有两种垃圾袋,黑色袋装生活垃圾;黄色袋装感染性、少量药物性垃圾。

我们医院是黑色放生活垃圾,黄色放医疗废物,红色放放射性废物

医疗废物应该放在黄色专用袋(要有医疗废物的标识),生活垃圾放入黑色袋中。

《医疗废物管理条例》规定,医疗废物应装在黄色专用医疗废物袋内,要有警示标识并有中文和英文说明。
至于生活垃圾,当然是装在黑色垃圾袋内了。

黑色垃圾袋装生活垃圾
黄色带医疗废物警示标识的袋子装医疗废物。
至于垃圾的分类可以制作相应的不干胶标签贴在垃圾箱上,便于临床科室对医疗废物进行分类。

我们医院是黑色放生活垃圾,黄色放医疗废物,红色放放射性废物

我们医院的黄色医疗废物袋非常薄,经常破发生渗漏,检验科的袋压力灭菌后融化的影都没了

国家对医疗垃圾袋有严格要求,购买符合标准的塑料袋吧。  发表于 2011-11-16 20:41

我们医院基本上也是两种颜色的垃圾袋,黑色的装生活垃圾,黄色的装医疗垃圾。平时病理科的少量病理组织我们使用黄色医疗废物袋。

我们是两种垃圾袋,黑色的是生活垃圾,黄色的是医疗垃圾,如有非病理性组织,放在黄色垃圾袋,并贴上标签注明

我院也是只有两种垃圾袋,黑色垃圾袋装生活垃圾,黄色垃圾袋装感染性垃圾、药物性、和一些病理性,好像还没看到过红色垃圾袋。

和老师家一样,只有黑、黄两种垃圾袋!

生活垃圾必须用黑色袋子吗?好像没有规范要求吧?我院以前也是黑袋子,可是质量太差想换成白色的,应该可以吧。

生活垃圾宜用黑色袋安装,可以找质量好的黑袋子。  发表于 2011-11-16 21:46

“黑色袋装生活垃圾;黄色袋装感染性、少量药物性垃圾“——赞同!
”红色袋装放射性、病理性垃圾“——红色袋应装放射性、化疗性医疗垃圾;至于病理性垃圾需黄色袋安装。
“褐色装大量药物性垃圾。”——褐色袋平时没用到,大量药物性垃圾仍需装黄色袋。

依依老师好,是的,可是我们医院只在检查时才舍得用购买符合标准的塑料袋,

就用红(放射性)、黄(医疗性)、黑(生活类)三种,少量药物性入黄袋。

沧浪之水 发表于 2011-11-16 21:44
“黑色袋装生活垃圾;黄色袋装感染性、少量药物性垃圾“——赞同!
”红色袋装放射性、病理性垃圾“——红 ...

有点疑问与沧版探讨:“红色袋应装放射性、化疗性医疗垃圾”,在医疗废物分类中的药物性废物中包括化疗药物,那么我认为化疗药也应放入黄色袋。其它的与您意见一致。

沧浪之水 发表于 2011-11-16 21:44
”红色袋装放射性、病理性垃圾“——红 ...

知道了,谢谢老师。我一直很纠结这个问题,现在终于落实了。

阳光 发表于 2011-11-17 08:56
有点疑问与沧版探讨:“红色袋应装放射性、化疗性医疗垃圾”,在医疗废物分类中的药物性废物中包括化疗药 ...

我懂老师的意思了,红色就只装放射性的垃圾就行了。

请问各位老师:输液瓶不算感染性垃圾吧,应该放哪种颜色的袋子?谢谢