微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

心情极度沮丧,工作该怎么继续?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天一大早就听到不好的消息,护理部传领导的话给我,说让人流室搬家,我前期的一切工作就白做了,因为所谓的新人流室压根就没按照预定方案装修,目前只是一间空房子,里面只有一个水池,门外就是门诊大厅,妇保儿保全在这一个区域,还要让我去指导一个相对合理的布局,天啊,my god,我该怎么办?工作该怎么继续,真想离开这个岗位

安慰一下,没什么大不了,感控人员这点挫折应该受得起,要首先增强自己的免疫力哦!仅一件事情并不能说明领导否定了你的工作能力,别想的太糟。  发表于 2011-11-10 11:38

评分

婉若秋水 + 5 安慰一下

去与领导沟通,把你的想法和人流室的布局、流程告诉他们,新人流室压不规范的地方,需要如何改造。

只能因地制宜哦,别沮丧,把观点表达了,尽力而为。
领导定了,征求科主任、护士长方面做好预防和控制。
努力!!

评分

昊爱无限 + 2 + 4 赞一个!

调整心情,试着与领导再沟通,给他讲院感的重要性。

就像三楼老师说的:“只能因地制宜哦,别沮丧,把观点表达了,尽力而为。
领导定了,征求科主任、护士长方面做好预防和控制。
努力!! ”
去哪部门 工作都可能碰上这类事情,改变不了别人,只能改变自己!
开心点

我院人流室位于妇科门诊的最里间,相对安静,外有两道隔离门,一般病人进不去。流产后需要有个休息间。你试着与领导沟通,如果领导执意要做,出了问题与你无关,终归我们需要在领导之下工作。

是呀,碰到问题多与领导沟通,如果领导确实不支持,我们有时也是无可奈何

人流室归妇产科管,院感是监管其流程和布局,在目前情况下先与科主任沟通达成一致的意见后再向院长汇报,尽自己所能,如果院长还是固执,无奈,尽职尽责就没啥可说。院感工作是很难,我们无法做到事事完美,工作还要继续,困难还有很多,努力了问心无愧。

评分

昊爱无限 + 2 + 4 赞一个!

尽人事,听天命。
做到无愧于心就好了,很多事是不随自身意志所转移的。
做好自己能够做好的事就好啦。

谢谢各位的安慰与鼓励,这事我努力争取了很久,本来已经协调的很好了,但现在突然出现了变故,一时有点难以接受,不是领导否定我,是他们没钱了,呵呵,无奈呀!

最好把你的观点用文字的形式体现出来,自己留个底子,尽到自己的责任,以后上面来检查或出了什么问题,可以有证明自己的机会。

严重赞同!把你的观点用文字的形式体现出来,最好在相关协调会议记录上注明。若没有协调会议记录,也应在自己的工作笔记中记录下来。  发表于 2011-11-15 15:51

安慰,安慰!

人流室也应该按照手术室标准要求管理,如果实在没有办法,和领导讲清楚利害关系就行了,不要自己想不开,毕竟是领导说了算,以后上级领导来医院检查出了问题才会有答案。

近期也遇到阻力,和你一样,想尽快离开这个岗位,虽然觉得也挺可惜。

正如阿女老师说的:“去哪部门 工作都可能碰上这类事情,改变不了别人,只能改变自己!“
努力点,加油!

把现有房间按照院感要求怎样改造打好报告,领导一份自留一份,说不说是你的事情,改不改是领导的事情。

非常赞同!  发表于 2011-11-15 15:52

有时候我们也要替领导考虑,在我们眼中,医院感染大于一切,但是在领导眼中,他要统筹安排,正如您所说,没有钱了,医院还有生存,领导要给大家发工资,只能委屈求全。我们能做的就是在措施上尽可能不要出现漏洞和差错,将医院感染降到最低。要曲线救国。
领导参考了您的意见,说明已经重视了我们的工作,如果有一天医院条件改善了,我想,任何一个领导都愿意自己医院的 任何一个工作是最为规范的

将心比心,设身处地,拓宽思维!  发表于 2011-11-15 15:56

昊love无限 发表于 2011-11-15 14:42
有时候我们也要替领导考虑,在我们眼中,医院感染大于一切,但是在领导眼中,他要统筹安排,正如您所说, ...

您这样一说,还真是有道理,有时是要站在不同的角度多考虑一些,领导也挺不容易的,他们也不希望自己管理的医院工作不规范,唉,尽力吧!

冰凌子72 发表于 2011-11-10 14:25
谢谢各位的安慰与鼓励,这事我努力争取了很久,本来已经协调的很好了,但现在突然出现了变故,一时有点难以 ...

你现在心情好多了吧!但求无愧于心就是了。

1183153016 发表于 2011-12-2 15:44
你现在心情好多了吧!但求无愧于心就是了。

谢谢你,现实让人很无奈,学着适应吧!