微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一次性医疗废物规范管理自查(日)表

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

一次性医疗废物规范管理自查(日)表
全院检查内容:
1.        医疗废物分类是否正确(A
2.        医疗废物临时存放点是否合理(B
3.        医疗废物袋是否注明科室、日期、重量(C
4.        医疗废物袋是否包扎正确(D
5.        回收时是否按《医疗废物管理条例》规范流程操作(E
6.        存放场所是否做到每日清洗消毒并作记录(F
7.        疑似及确诊传染病,医疗废物处理是否正确(G
8.        科室医疗废物是否有专人负责及管理制度(H
9.        锐器使用后是否放入锐器收集盒内(I
10.   专职人员运送过程中是否密闭运送(J
11.   专职人员收集是否做到检查并有交接记录(K
备注:合格(√)不合格(Ⅹ)
一次性医疗废物规范管理督查
全院检查内容:
1.        医疗废物分类是否正确(A
2.        医疗废物存放是否合理(B
3.        医疗废物袋是否注明科室、日期、重量(C
4.        医疗废物袋是否包扎正确或有破损(D
5.        回收处回收时是否按条例规定操作(E
6.        存放场所是否做到每日清洗及消毒(F
7.        疑似及确诊传染病,医疗废物处理是否正确(G
8.        科室医疗废物是否有专人负责及管理制度(H
9.        锐器使用后是否放入锐器收集盒内(I
10.   专职人员运送过程中是否密闭运送(J
11.   专职人员收集是否做到检查并有交接记录(K
备注:合格(√)不合格(Ⅹ)
贡献排行榜:
这个表很好,我要按照这个表检查一下。

楼主制定的是医疗废物检查标准,很好,但是,为什么是“一次性医疗废物”呢?不明白了。

分的详细,可以借鉴,谢谢分享……

这个表真好,我也下载了,谢谢老师!

谢谢分享,很全面,我也准备用!建议:1表2中 医疗废物临时存放点是否合理(B)指的是医疗废物暂存处吗?如果是的话,个人认为可以不出现在日查内容中,因为暂存处不会经常换地方,没有日查的必要。如果不是则另当别论。不知是否正确?请指正!

表格制定的很详细,可以借鉴,谢谢分享……

谢谢老师的分享,自已对照的查一下

这个表很好,可以借鉴,谢谢分享。

表格制定的很详细,可以借鉴,谢谢分享

这个表很好,可以借鉴,自已对照的查一下

收藏备用,取长补短!楼主辛苦了!

各位老师你们好!关于医疗废物的问题我想请教一下,产妇换的卫生纸属于医疗垃圾吗?还有玻璃液体瓶?是医疗垃圾怎么处理。治疗室可以放垃圾桶吗?为了医疗垃圾的问题我几乎要崩溃了。我们这执法大队、环保经常来检查,当地又没有回收公司,给 政府打报告没人管, 医废医院自行处置又不符合要求,我真不知道怎么办才好。

产妇换的卫生纸应该不属医疗垃圾,玻璃液体瓶国家规定也不属医疗废物。

这个表很好,可以借鉴,已下载学习。

楼主设计的表格很好,对照了一下,本院3、6、10条都没有做到。

表格制定的很好,简单、操作性强,学习了。

咦,这个表确实不错,借来用用。谢谢楼主!

下载了,还是觉得简单,科室还有许多运作方面的问题没有纳进去

医疗废物怎么会有一次性的?所有的医疗废物都要按照表中的要求进行管理,所以把题目改成“医疗废物规范管理自查表”更好一点。个人意见,仅供参考