微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有些文献,出售标价太高,没有人下载,论坛将降价出售!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有些文献,出售标价太高,没有人下载,怎么办?

我想,应该运用另外一个市场手段:降价!

有人告诉我,一些文库中的文献,文点标价很高,不敢去下载;也有下载后没有什么特别内容,不值。
为了促进文库建设和活跃大家阅读论文的热情,我们应该想点办法了。
比如:标价出售的文献,如果1周内,下载次数少于若干次(比如5次),应该对折。如果更长时间(如一个月,下载次数少于多少次),则减到1个文点,或者免费。

大家别再讨论文点设置是否合理,请多讨论,如何改进文点的设置。
我是个反面教材,所以我现在再也不收费了。。。。。。。。

呵呵,你不是反面,你已经是先富起来的人啦。  发表于 2011-11-5 14:07

适当收费、合理收费,应当鼓励。否则文点设置的意义就要打折扣了。

可能有些人对于如何设置文点还没掌握,不是在附件上设置文点而在全文上设置的,导致整个帖子无法浏览也就影响了下载。

是个好办法,不过文点实施时间不长,可以再看看再说,买卖双方也会慢慢摸索的。

我还不知道可以设置文点,不过还是让有需要的去下载吧。

我建议,如果论坛操作允许的话,允许会员浏览贴子不收费,但如果是下载再收费,因为大家不知道是什么内容,结果下载了可能对自己没什么帮助(也就是说不一定适合自己),但是文点也浪费了,还没有收获,这一点恐怕许多会员都有这样的顾虑而不盲目下载。

弱弱地问一声:文点和金币的作用好像有点重复?

戈壁胡杨 发表于 2011-11-5 14:28
弱弱地问一声:文点和金币的作用好像有点重复?

很多论坛的高级会员,如论坛版主和论坛元老、金/银牌会员,拥有太多的金币,下载文献花掉点金币,对他们来说,已经无所谓的(可能这是我想当然啦)。
而文库建设,是本论坛的新生事物,为了调动他们的积极性(一股重要力量),一起参与文库建设,所以新设文点。大家在一个起跑线上重新开始!

icchina 发表于 2011-11-5 14:41
很多论坛的高级会员,如论坛版主和论坛元老、金/银牌会员,拥有太多的金币,下载文献花掉点金币,对他们来 ...

胡教授,不公平。以前为本论坛付出心血的老人,就这么抹杀点了。

lfwangshouya 发表于 2011-11-5 14:55
胡教授,不公平。以前为本论坛付出心血的老人,就这么抹杀点了。

要是说不公平,也是难免的。这个世界上没有绝对的公平。
小平同志说,发展是硬道理。
至少,我认为通过文点的建设,论坛的文库正在迅速发展,文献量正在快速积累。
论坛上有更多的朋友正在享受这一改革的成果。同时,我希望通过大家的共同努力,SIFIC论坛的会员,阅读感染相关文献的水平,也有大幅度的提升!

唔,我有个帖子有两个附件售价各一文点,内容为我在网络上收集的院感试题库,总共有86个人下载了,但是我只拿到5个文点,不知道是怎么回事,汗。

今天下载了医院感染管理制度,一次消耗了5个文点,后就来什么都不敢下载了,有些老师传上来的感觉内容想学习,但怕消耗文点,就放弃了。

评分

icchina + 5 送你5文点,继续努力吧

icchina 发表于 2011-11-5 14:41
很多论坛的高级会员,如论坛版主和论坛元老、金/银牌会员,拥有太多的金币,下载文献花掉点金币,对他们来 ...

谢谢胡老师这么快回复,院感是真的一家人,便由此可鉴!!!
作为从事院感时间不长的论坛新生,我已经在努力地积极“参与/回复”,好挣些金币,以便多看看和下载一些资料,在“参与/回复”中谈些看法和观点都觉得底气不足,原因是输在起跑线上了。
上周上传两篇有关院感的文章,试图挣些文点,结果可想而知,原因还是输在起跑线上了。
论坛需要发展进步,同样也需要吸纳新生力量...
一个小小得建议:有时想请教问题,通过“搜索”可方便找到,但是刚参与的回复或是今天的新问题,明天或几小时后再想看看,有时却比较难找。论坛会员49798名,绝对还会增加,而且参与度高,每天上千人发帖,发帖回帖滚动很快,只有10条“最新帖子”和“最新回复”,感觉少了些。
见笑了...

评分

icchina + 20 + 5 通过发好的帖子,也可以挣分的。

刚发完帖子,点击刷新“今日: 416|昨日: 1180|主题: 42358|帖子: 683963|会员: 49799|欢迎新会员: lanya19882011”又一位会员注册了!

我的一些文献,是必须要文点的,而且价格很高,这是因为这些文献的价值本身就高,而不存在“抬高物价”的问题。对于非研究人员没必要看这些文献。

沧海一粟 发表于 2011-11-5 14:24
我建议,如果论坛操作允许的话,允许会员浏览贴子不收费,但如果是下载再收费,因为大家不知道是什么内容, ...

说的太对了,支持、支持、再支持。谢谢!

给力支持楼主的建议,应该全免费,不管是浏览还是下载,不然感觉论坛有点。。。。。。。。。。

老师说的改进措施很有道理,我顶!

生命维护 发表于 2011-11-5 18:23
给力支持楼主的建议,应该全免费,不管是浏览还是下载,不然感觉论坛有点。。。。。。。。。。

看贴不仔细,曲解了楼主的意思。