微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 换药包内弯盘怎样放合适

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

换药包内两个碗盘怎样放置,是口对口还是方向一致?

当然是开口朝向一致,中间用纱布或吸水纸隔开

赞成楼上老师的方法,开口朝向一致

我们是两个弯盘口对口的,但两个弯盘的凹陷处要方向向反合扑,这样做不知正确否?

我们是一个碗.一个弯盘.我觉得应该方向一致

应该朝向一致,看消毒供应规范操作部分有说明。

应该是开口朝向一致,中间用纱布隔开,弯盘一大一小较好。
我们是一个碗、一个弯盘盛放着,觉得挺好用的。

赞成二楼楼主的做法,我院也是这么操作的。

开口朝向一致,中间用纱布隔开,我们2个碗,觉得挺好用的。

开口朝向一致,中间用纱布隔开。

你是指灭菌时,还是指操作时?灭菌时当然是开口朝向一致,中间用纱布隔开,灭菌的容器用的是什么?而操作时则应面对面盖上。建议使用一次性换药盒,价格不大,而且使用方便,保管也方便。

当然是开口方向一致,我们把两把镊子放在两个弯盘中间,没有放其他的吸水类物品,灭菌效果挺好。

谢谢各位老师的回答,现在知道了正确的打包方法,只是我们医院没有吸水纸,要是中间放纱布,医生们也不用(用一次性的伤口贴),是不是有点浪费呢?赞成13号楼主的做法,只是不知道这样做符合规范吗

我们用的是二个换药碗,包装时是两个碗方向一致,中间用纱块隔开。

两个弯盘口对口灭菌时影响蒸汽的穿透,方向一致中间用纱布隔开。

我多次与供应室医护人员说要求二弯盘之间放隔水纸或纱布,可她就是不采纳还说:拆了几个包没有产生湿包。请问老师我该如何说服她们

sdlwyl1 发表于 2011-11-4 12:37
当然是开口朝向一致,中间用纱布或吸水纸隔开

我赞成你们的做法。我们也是这样做的。

庚优 发表于 2011-11-6 20:37
我赞成你们的做法。我们也是这样做的。

我也赞成此做法,准备这样改进。你们是用什么包布打包的?我们用一次性无仿布打包,以前是一个弯盘一个碗,灭菌出来后挺松的。

弯盘不是容器,是属于器皿,器皿没有要求开口一致

我们用的是二个换药碗,包装时是两个碗方向一致,中间放镊子隔开