微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

纤维性废物单独放置?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天卫监所检查医疗废物,说是纤维性废物应单独放置,建议处置室增加一个医疗废物桶,是这样吗?

未听说过纤维性废物应单独放置,《医疗废物管理规范》上没有这样的规定。再说现在医疗废物都是集中处置,
医疗废物特别像纤维性废物最终是焚烧的,分开放置并无特别意义。

说是打击“黑心棉”的原因。

hejian 发表于 2011-11-1 20:33
说是打击“黑心棉”的原因。

看来那是你们卫检的特别做法,为了加强管理黑心棉的做法,再放置一个医疗废物桶也没什么难处。说实在真没意义。你们的卫检有点形而上学。

纤维性废物指的哪些啊?请哪位老师帮忙解释一下好吗?谢谢!

不过在医疗废物分类中没有这一类,那应该把它归到哪一类呢?另外一个桶装不是难事,但关键是如何处置,按照感染性吗?那和感染性放一块亦可以呀

RE: 纤维性废物单独放置?

啥叫纤维性废物,请他们给解释解释呢。

据说学校出现不少黑心棉,来源为医院使用过的棉絮,为此国家食品药品监督管理局下文要求在医疗机构检查有没有使用黑心棉,以及棉絮的处理方式,其中就要求将使用过的棉絮按医疗废物处理。俺私下觉得,是否可以像输液瓶一样处理,即不是医疗废物,但要集中处理,避免用于原用处。

bdfygrb 发表于 2011-11-2 08:28

卫监所指的纤维性废物主要是纱布、棉球,报废的大单、被套等等

增加一个医疗废物桶容易,但一床棉被就装满了。关键看怎么处理这些报废被服,避免用于原用处。

如果说是纱布、棉球是感染性废物,报废的大单、被套也可以按医疗废物处理,让医疗废物集中处置单位及时拉走焚烧。

头像被屏蔽

今天我们监督所也要求我院写一个纤维性废物处理的方法或是流程吧,我觉得这类废物应该是按照感染性废物处理的,因为每天由专收人员送去集中处理的呀。而且按照医疗废物分类根本没有提出所谓纤维性废物,对不?有些困惑。

医疗废物分类目录中废弃的被服按感 染 性 废 物处理 如何理解

就是形式化,纤维性废物谁提出的分类,本来按感染性废物一道处理了,又多了个花样,分好类是利于回收还是利于处置: