微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感人如何做才能让临床上重视和不反感呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院感人如何做才能让临床上重视和不反感呢?
贡献排行榜:
我认为首先不是挑临床的毛病,而是为了防护他们不被感染……其次是利用感控知识帮助他们解决一些问题:如传染病的防护措施、院内感染的原因等,让他们感觉感控专职人员同他们是站在同一战线上的!

“院感人如何做才能让临床上重视和不反感呢?”我也很想知道。

上面说的很有道理,尤其是在像我们专科医院,临床本身就不是很重视这方面,一下去检查,就觉得你在挑他们问题,所以考核也只是相对 而已

经常下去和临床交流,指导培训要到位。利用院感科的优势,解决临床的实际问题。就像2楼老师所说的一样。
平素的感情培养也要的。院外的培训学习可能的话,带她们一起出去。一旦有荣誉,我们院感科在院领导面前只说临床做的好,是临床的功劳。时间一长,一般临床都是很配合的。

这确实是一个值得深思和探讨的问题。昨天,省级专家来我院检查,见一名医生把拆掉的外包装袋等废物扔水池里,诊室内有烟灰,遂问这名医生:您贵姓?答:我姓为,为人民服务的为.....这不是我的错,是病人的错.......真让人哭笑不得!对待省级专家都这种态度,可想而知我们的处境。

我觉得你们的医生很有性格呀!

平素的感情培养也要的。院外的培训学习可能的话,带她们一起出去。一旦有荣誉,我们院感科在院领导面前只说临床做的好,是临床的功劳。时间一长,一般临床都是很配合的。

记得我以前在论坛中提到,院感好比鸡肋,从国家角度看,院感很重要,专项检查不断;从院方的角度看,既想抓,但是需要投入,而且很难带来经济效益;从科室角度看,实现绩效考评,护士长抓的紧;从感控人角度看,每年发生这么多院内感染方面的时间还不能足以引起大家实际意义的重视,与临床需要沟通,需要交流与培训,需要培养临床感控意识,需要成功的案例,尤其在本院;转变临床认为我们就是抓他们的小辫子的人的观念;需要统计分析,让领导、科主任知道院内感染延长了平均住院日,必然影响到床位的周转,也必然减少经济效益;同时,发生严重的感染事件诉诸于法院,损失何止。
大家共同努力,随着国家医保支付形式的转变及感染控制的重视程度加强,必然迎来更好的工作空间,要有信心,坚持就是胜利。

这样的问题是我们院感人的悲哀!1是说明这样的医生没有素养;2是医院领导没有重视,领导重视了,下面的人没有不重视的;3是我们院感人确实需要给临床争取一些有利的机会;4是经常和他们进行沟通,包括培训、指导等。

确实如大家所说,院感人只有站在临床的立场观念上给他们传授知识提供院感确实可行的措施,为临床保驾护航才对。

几年来,我也一直在想:我们院感人是在为临床保驾护航,也一直向这方向努力。可能是我做得不够,或者说是方法不对,我的努力没得到临床的认可。然后我就想,我们院感是不是就象某官员地喊口号:我们的医护人员日子将会越来越好呢?!(实际上我们医护人员的日子并未见得有什么好的改善,口号终成口号)

我认为沟通很重要,再就是平常工作以外以好朋友相处,慢慢他们就支持和理解你的工作了。

临床总是把检查者当做敌人,想想我们自己在临床时有没有过这种心结:忙都忙死了,还要穷折腾!所以不乏愤青,所以可以理解。。。从某种意义上来说,我们也是临床的敌人,如何让你的敌人爱上你,在于修为,在于个人的魅力,吸引到让他离不开你。

加强沟通,从数据上说明问题,能够在实际工作中帮助解决问题,干什么工作只是专业不一样,分工不同,大家都要互相理解、

恢复14楼阳光版主,你说的真好,我们要努力修为,让我的敌人们爱上我、喜欢我、离不开我,但很难啊......努力努力再努力

我觉得让临床医生及护士喜欢我们有很大的困难,我们总是给他们挑刺,得罪他们太多了。唉!“这是我们的工作。”每次只能这样向他们解释。

和他们一起探讨,多站在他们的角度思考问题解决问题

在领导面前,只要是合理的,我都会为他们争取,即使与院感无关我也会支持他们。

跳出院感管理院感,站在临床一线的角度(换位思考)执行院感。国家法规必做的,没有商量。探讨性的尽管有益,容临床适应。润物细无声。