微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

要求将干手纸更换为无菌毛巾,这是专家还是砖家啊??伸冤呀

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前段时间,我们市里面的专家(市医学会院感委员会的主任委员)到我们医院ICU检查,发现我们的干手措施用的是干手纸,竟然说我们不符合要求,要我们全部换成灭菌毛巾。。。当时,为了大家面子,也没说什么。事后,拿着手卫生规范和2010经审核发放的检查标准(里面说干手措施推荐使用干手纸)去跟他说,竟然还是说我们错了……这是专家还是砖家啊??

不要郁闷,有一天你会以此为荣,而对于他却是一个伤疤~  发表于 2011-10-31 22:59

评分

昊爱无限 + 2 安慰一下

那个检查标准(里面说干手措施推荐使用干手纸)就是那位砖家定的……

我们市质控中心要求必须使用干手纸巾

理解!你快快长大也成专家吧!

这样的砖家实在让人不敢恭维。唉,安慰一下。

这样的砖家实在让人不敢恭维。可能是专家一时短路,记混了吧,要不然不会这样。

若干年后到你成为专家的时候,你就可以理直气壮地对这样的“砖家”说“不”!!

砖家

专家们……
不干苟同……

《手卫生规范》还真没说干手用纸巾。

专家那天可能有点脑缺氧,记忆出现失误。哈哈!

您当时可以婉转的说:我们外科手消毒用的是灭菌毛巾,这个卫生手消毒或者洗手要求没有必要这么高吧。另外,如果检查扣分的话,可以将以上情况反馈给院长,让院长和卫生局沟通,这样的“专家”还是少来指导的好

还好,有此在家我们反省,都是擦手毛巾,纸巾用不起啊

真是砖家啊,这类专家,上级部门督导检查时最好是请一些知名的董行的业务专家,督导检查是为了促进工作,违反规定的要求我们院感人是不欢迎的,呈我就遇到过这类专家,我拿出规范与其理论,看见不满意,但在后来的检查中,知道我的认真,也就认可了,但有一条,必须把工作做到位才能得到上级的认可。

评分

昊爱无限 + 3 + 6 把工作做到位才能得到认可,说得对!

我们是为了节约成本,干手毛巾一人一用一清洗的.要是能用纸巾那该多方便呀!羡慕

能真正落实一人一用一清洗,也很不容易了  发表于 2012-3-31 14:54

仔细算干手毛巾一人一用一清洗的不一定比纸巾便宜多少因为惯性只看到现钱(买纸巾的钱) ,没有算一条毛巾顶多少纸巾的钱,使用中的丢失、还要人工清洗、水、消毒剂等费用没有记在内

正确的就要坚持下去,支持你。

真是砖家!我们做过比较,消毒干手巾和就用一次性干手纸巾费用差不多,我们现在就要一次性干手纸巾。

我们这里有同级医院以复查了的,他们说专家要求用纸巾,拱于器不能用,我们也没有见到相关要求,各个专家要求都不一样,做感控人真难啊