微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

成功举办2011感控宣传周活动

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院于2011年10月第三周成功了感控周活动,每天参加讲座人数600人次,参加趣味活动每天800-100人。场面非常火爆,甚至为了防止意外,采取了限制人员的措施。待整理后上传资料与大家分享。

期待精彩的宣传周展播~  发表于 2011-10-28 20:26

真是非常羡慕您们。对了,我们医院打算下个月第二个星期举办手卫生宣传活动,我打算用您“院长形象代言”的图片和您医院开展活动的情况对大家进行宣传。也祝愿我们医院的活动能圆满成功。不过,我们市好像还有没医院搞过这样的活动,所以,第一次我会稍微简单一些,主要是培训、考核和现场活动。不过,我们几个院长非常重视这次活动,要求全院各个科室每个工作人员必须参与。

哇。说明贵院在感控方面,做的很好啊。影响力很大啊~~更重要的是,有那么多人,积极性都这么高涨。。。期待!

楼主能够详细介绍一下本次活动吗?比如安排了哪些讲座?安排了哪些趣味活动?很想借鉴学习一下!

是啊!具体的趣味活动是怎样安排的?我们也很想学习一下哦!

我现在机场,等下周整理好一一上传,请大家指正。

非常期待,好想好想学习学习,希望尽快看到

今年在忙三甲晋升,感控宣传周活动虽在计划内,但是执行有难度,希望从楼主老师的活动取取经,期待中!

我们也在期待老师的佳作,谢谢!!

期待楼主上传资料哦.........

真是非常羡慕您们,我院就没那麽重视,有些人觉得无所谓。

l老师:有活动方案吗?很想参考

不好意思,还未回到杭州,明晚争取上传部分资料

绿叶 发表于 2011-10-30 20:25
不好意思,还未回到杭州,明晚争取上传部分资料

期待活动周的资料,“为防止意外,限制人员”,很难以想像的场景!很想学习一下今年感控活动周的一些安排,说来说去还是羡慕这种氛围。

不好意思,让大家久等了,我们11月1日进行了总结大会,并在会后对三天均参加活动的工作人员进行了抽奖活动,我们一位医生抽到了大奖iphone4S。本想将总结PPT上传,但都失败了,我只能将报道资料上传给大家了。

成功举办2011浙医二院感控宣传周活动
医院感染是影响医疗质量和患者安全的重要因素,为了进一步降低医院感染发生率,保证医疗质量,保障患者和我们自身的安全,我院于2011年10月18——21日举办“2011浙江大学医学院附属第二医院感控宣传周”活动。本次活动在院领导的大力支持下,在医院感染管理科、门诊部、护理部、医务部、团委等相关科室的共同参与下,成功举办。
省卫生厅俞新乐处长、王建安院长等全体院领导、在杭省市医院感染管理科主任、全院科主任、护士长、各科医院感染监控医生和护士参加了启动仪式。我院6位年轻的医生、护士精彩的手卫生舞蹈秀拉开了我院本次感控宣传周活动的序幕,省卫生厅俞新乐处长、王建安院长分别作了重要讲话,肯定了我院感控宣传周活动的意义和作用。王院长说,作为一家具有百年优秀文化积淀的医院来讲,我们是要做一家真正的好医院,我们在抓技术、抓医学前沿发展的同时,我们也扎扎实实地在抓管理,管理当中非常重要一条的是安全,而安全当中非常重要的一个环节是预防院内感染,院内感染控制做得好,收益的不仅是患者,最大的获益者是医务人员,是我们自己。外科陈力主任,中心ICU曾妃护士长代表医生、护士宣读了做好医院感染防控工作的倡议书。并举行了隆重的签名仪式,全体院领导、科主任、护士长、参与活动的医务人员均积极响应。
本次活动围绕职业安全、多重耐药菌株的预防与控制展开的。18日至20日三天的活动主题分别是关爱自己、远离伤害,送对标本、用对药物,“清手”隔离“耐药菌”。每天从中午12:00到下午4:30,按照每天不同主题设有专题讲座、现场答疑、展板宣传、有奖问答、感控体验等多种生动活泼、有趣的专题活动。游向东副院长、王选锭主任、张嵘主任、崔巍主任、曾妃护士长分别作了5场精彩的讲座,三天来有来自本院、进修、学生等,包括医生、护士、技师、工人、行政后勤人员、志愿者等共有1928人次参加讲座,2452人参加了趣味活动。21日下午举行了我院首次医院感染管理知识竞赛,邀请了赵小英副院长、沈延澄主任、许东航主任、王华芬主任、陈建裕护士长、张颖书记担任点评嘉宾。在医院感染管理科陆群主任主持下,通过初赛的10个科室在拉拉队的加油声下进行了必答题和抢答题的激烈竞争,最终获得一等奖是烧伤科、呼吸科,二等奖是手术麻醉科、中心ICU、口腔内科,三等奖是急诊科、血液科、口腔矫形科、消毒供应中心、消化科。11月1日下午周会王院长为感控宣传周活动三天均参加的医务人员进行了抽奖活动,滨江医院内科朱丽娜医生幸运抽到大奖,获得iphone4S手机一台。
感控宣传周活动已圆满完成,感谢全院员工的大力支持与积极响应,但更重要的是大家的行动,请大家行动起来,为患者、为我们自己创造更安全的环境而努力吧!

评分

鬼才 + 1 + 2 很给力!
无极紫晶 + 1 赞一个!

精彩片段:
图片19.jpg 图片18.jpg 图片12.jpg 图片5.jpg 图片9.jpg 手卫生舞蹈秀.jpg

评分

婉若秋水 + 1 + 10 + 1 很给力!

看了贵院成功举行了感控宣传活动,心情非常激动,也有种想在我院举办的冲动,不知道有什么好的建议可以借鉴一下。

内容丰富,形式多样,最重要的是领导重视,全院院感意识浓厚,祝贺版主院感周成功举行!!!值得我们学习。

绿叶不光把全省的工作开展的有声有色,本院的工作也是做得风生水起,佩服啊!这种精神真是值得大家学习,好好介绍一下经验哦~

感控周活动真的精彩纷呈,值得借鉴、学习。