微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 现患率调查不包括社区感染行吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师!现患率调查不包括社区感染,行吗?谢谢!

为什么不包括社区感染?有点不明白。现患率调查中包括调查社区感染,没什么矛盾啊。

是的,山竹老师说得对,好像这两年调查方案中都包括社区感染,没什么难,也不矛盾。

谢谢各位老师!问题是医院感染现患率调查个案登记表中没有要求这一项记录,为什么还要......

也许是每个省所作的现患率个案登记表格不一样吧。

可以不要吧,前几年社区感染是不调查的。

我们使用的个案调查表也没有社区感染,没有进行统计调查,看你自己需要吧

两者不矛盾,为了让数据真实可信,也为了避免当社区感染当作院感,因此,还是建议在现患率调查栏里写上是否社区感染,到时候你分析起来,才有更有力的数据。

我们省每年的11月11日进行现患率调查,个案调查表上也没有社区感染

个人认为,现患率的数据应该是医院感染所占全院在院患者的比例,不包括社区感染。但为了更有效的防控感染,同时也是更准确的分析数据,因此在调查时我们还是在表格中设计了社区感染这一项。

我们省的调查表也设计了社区感染的部分。但是概念有点儿模糊,请问各位老师,是不是排除院内感染的就是社区感染了?