微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

不是培训,胜似培训

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

经常上论坛不但学习到新的知识,下载到有用的资料,还能让我时常产生灵感,这不,最近几天利用从论坛得来的资料对重点科室的护士长分别进行了“不是培训的培训”。
举个例子:给手术室护士长打电话“什么时候有时间,我给你弄了点资料过来看看”,今天下午,她抽空过来,我俩一起看了X6老师前几天帖子“某市二级医院医院感染管理督导检查问题汇总”中的课件,柳莹依版主香港学习见闻中的图片,以及一些与手术室感染管理相关内容的资料,我俩一边看一边讨论:片子中的现象我们有没有?我们现在还存在什么样的问题?哪些值得我们借鉴?哪些方面我们走在了前面?同时她也向我说了些哪些感控措施可操作性不强给她们带来了不便……如此坦诚的交流,我收获颇多,她也感觉受益匪浅,最后她让我把这些资料发到她邮箱,说要给全科人组织培训,同时她还要求,以后常帮她搜寻这方面的资料。同样的方式前两天也分别和供应室护士长、腔镜室护士进行了探讨。收效都不错哦,内心充满喜悦,不吐不快,忍不住上来与同仁们分享。

与其转发资料,还不如直接让她们上论坛,涉及面更广,知识更全面,利益更大化,哈!  发表于 2011-10-23 18:57
聪慧的管理者。  发表于 2011-10-21 20:25

评分

风雨同舟 + 2 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
坛是个宝藏,善于挖掘的人必能通向成功之路!

性化的培训,收效可能比集中培训更大,只要我们做个有心人!星空老师为我们提供了榜样!

样的培训效果确实好,我记得前一段时间,我院眼科一早上按排了10几台白内障手术,我问手术医生和手术护士手术器械是否可以够用,能否达到灭菌,他们还不在乎,我叫医生和手术护士去我办公室看宿州眼球事件以及前一段时间因手术器械未达到灭菌进行白内障手术而发生的感染,看后他们也深有感触,对病人进行了分组,分上午和下午各做几个病人,这样的培训收到了事半功倍的效果,在以后的工作中,我们的沟通很畅通。

主真的是个有心人,值得学习!真的是世上无难事只怕有心人啊

原星空,你工作做的很细,的确论坛是宝藏,拥有巨大资源,我们从中获取了许多知识,获得许多现成资料,同时也给了我们许多灵感,在学习交流中我们成长、提高,谢谢你又给了我们新的启发。

gjwyl 发表于 2011-10-21 23:12
草原星空,你工作做的很细,的确论坛是宝藏,拥有巨大资源,我们从中获取了许多知识,获得许多现成资料,同 ...

如果能够带给同仁们启发,这是我发帖的最大目的,能够被您认可,是我最高兴的事。

luyunzhaoabc 发表于 2011-10-22 00:24
很好的方法哦,沟通起来不象培训会上有压力和枯燥,共同讨论很有效啊!值得借鉴,谢谢版主了!

不是版主,是楼主

“与其转发资料,还不如直接让她们上论坛,涉及面更广,知识更全面,利益更大化,哈!”同意版主的意见,可是人家各专业都有各专业的论坛,就象我们爱自己的论坛一样,人家也更爱人家的论坛,在单位没少推荐,可是上的人不多

种“培训”方式很好。论坛上发表的资料,理论性可以说不是很强,但很实用,大部分贴子都是来源于感控工作的第一线,很有针对性。在业余时间多上论坛学习,是提升自我知识水平的最佳途径。试想一下,在平常工作中,谁有更多的时间去寻求所谓的“理论”依据,可以说上论坛学习是一条提高工作效率的捷径。

楼主的个性化培训很有效、实用,针对性强,更能解决临床实际问题。向您学习!

上SIFIC2月余,只要有时间就去浏览,各种疑惑、资料、课件...不是培训,胜似培训!

草原星空 发表于 2011-10-22 08:48
不是版主,是楼主

那也不重要,以后就是版主了,对吧!

培训形式不重要,重要的是培训之后的效果!效果好了,管它用什么样的方法呢?楼主这样的实用培训方法值得借鉴;在培训的同时,还增加了论坛的粉丝。赞一个!

风雨同舟  说得很对。。。!

沧海一粟 发表于 2011-10-29 14:36
培训形式不重要,重要的是培训之后的效果!效果好了,管它用什么样的方法呢?楼主这样的实用培训方法值得借 ...

沧海老师您的认同,是对我的最大鼓励,谢谢!

草原星空 l楼主的方法很好哦,共同讨论很有效啊!值得借鉴,谢谢楼主了。

理念不错,方法灵活针对性强,正所谓处处留心皆学问,时时思索出灵感

个性化培训,非常好的方法,值得借鉴。