微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

干手设施

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

术室、产房、计生门诊的干手设施应该干手纸还是灭菌的小毛巾?

干手纸和灭菌小毛巾都可以的,医用的干手器也可以!

如果是干手纸的话,要选择正规厂家生产的,灭菌效果是关键!合格证这些

那你们家手术室的干手设施是什么样的?可否上传个照片?

我们手术室用的是上海利康生产的葡泰牌免洗外科手消毒泡沫。没有干手设施,以前用的就是干手机!科室里面用的也是干手机!

我们医院手术室、产房用的是灭菌小毛巾,重症医学科、血透室、新生儿科用干手纸,供应室有干手器。

"免洗外科手消毒泡沫",消毒前不洗手吗?疑问?

手术室、产房用的是灭菌小毛巾,比较保证,其他重要科室用干手纸或干手器即可。

我认为手术室、产房用灭菌小毛巾,其他地方用干手纸就可以

谦谦一卒 发表于 2011-10-20 16:33
我认为手术室、产房用灭菌小毛巾,其他地方用干手纸就可以

那你们的小毛巾放在哪里消毒啊?储槽吗?

我们医院手术室、产房用的是灭菌小毛巾,ICU室、血透室、新生儿科等重点科室用干手纸巾

我也认可手术室和产房用灭菌小毛巾,比较有保障,重症监护室、新生儿室等重点科室用正规厂家的干手纸。

回复10楼老师,我们是把一台手术要用的小毛巾用包布单独打包消毒,产房也是一样

国士无双 发表于 2011-10-20 14:27
我们手术室用的是上海利康生产的葡泰牌免洗外科手消毒泡沫。没有干手设施,以前用的就是干手机!科室里面用 ...

手术室外科洗手后可以用干手机吗?据调查,干手机用久后干手机内部也会滋生大量细菌哦,外科手洗手后应该用灭菌小毛巾擦干后在进行手消毒