微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存处的处理

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问医疗废物暂存处需要做生物监测吗?具体标准是?

不用做生物监测,有安装紫外线灯消毒就行了。

为什么要做紫外线消毒,地板不是用消毒液消毒的吗?空气消毒?卫生部有规定吗?

老师,《医疗废物管理办法》第三十四条(六)对医疗废物暂存处的监督管理:进行现场卫生学监测。
而不是老师说的做生物监测哦。要求暂存处有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的安全措施;医疗废物转交出去后,应当对暂时贮存地点、设施及时进行清洁和消毒处理。此处的消毒应该是用含氯消毒剂拖地,因为暂存处的医疗废物储存时间不超过48小时,所以可以不用安装紫外线灯管。个人理解,请老师们指正!

我没有认真学习《医疗废物管理办法》,一直在做生物监测。,谢谢豆豆老师提醒。

如4楼所言,应该是卫生学监测。
但日常,有紫外线灯管就进行强度测试并记录使用时间。
地面等设施用含氯消毒剂消毒即可,注意浓度是否合格。

scgyygy 发表于 2011-10-19 22:29
我没有认真学习《医疗废物管理办法》,一直在做生物监测。,谢谢豆豆老师提醒。

不用谢,我自己也是学习的一个过程吗!共同学习哈!

同意6#老师的意见,还要监测含氯消毒剂消毒浓度是否达到要求。

红豆豆 发表于 2011-10-19 22:40
不用谢,我自己也是学习的一个过程吗!共同学习哈!

氯消毒剂消毒浓度多少

氯消毒剂消毒浓度是:1000mg/L

下载学习多谢老师分享

我们卫生监督所的来检查连病区处置室也需要紫外线消毒,及喷洒消毒墙地面,医废暂存处就更加了