微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 内镜的清洗消毒流程

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师有内镜室清洗消毒流程?希望能分享。谢谢!使用搜索功能,说没有找到匹配结果,是不是搜索方法不对呀?希望老师指点。

有1份清洗流程,请大家指正。

软式内镜清洗消毒.doc

36.5 KB, 下载次数: 653, 下载积分: 金币 -2 枚

内窥镜室感染管理制度
1、从事内镜诊疗和内镜清洗消毒工作的医务人员,应接受相关医院感染管理知识培训。
    2、设诊疗区和清洁消毒区,保持室内清洁。
    3、不同部位内镜的诊疗应当分室进行。
    4、工作人员清洗消毒内镜时,应当穿戴必要的防护用品。
    5、内镜及附件的清洗、消毒或灭菌程序必须遵照国家2004版《内镜清洗消毒技术规范》进行操作。
    6、进行内窥镜诊疗前需对病人做乙肝表面抗原(HBsAg)过筛检查,必要时进行抗-HBV、HCV、HIV过筛检查。对HBsAg阳性者或特殊感染和非特异结肠炎患者等应使用专用内镜或安排在每日诊疗工作的最后。
7、每日诊疗工作结束,用75%乙醇对消毒后的内镜各管道进行冲洗、干燥,储存于专用洁净柜内。对吸引瓶、吸引管、清洗槽、酶洗槽、冲洗槽进行清洁消毒。
    8、每日诊疗工作前,必须对当日拟使用的消毒类内镜进行再次消毒。采用2%戊二醛浸泡,消毒时间不少于20分钟。
    9、做好内镜诊疗、清洗、消毒登记工作。
    10、储存柜每周清洁消毒一次。
    11、每日监测使用消毒液的有效浓度并记录,低于有效浓度立即更换。每日室内紫外线消毒。
    12、每月一次空气、戊二醛培养;每季度一次物表、工作人员手培养。
这是我院内镜室制度,关于清洗参照2004年版内镜清洗规范就行了

清洗消毒参照《内镜清洗消毒技术规范》(2004版),那是标准。

借鉴,学习。分享了,谢谢!

谢谢分享,已下载,

参照《内镜清洗消毒技术规范》(2004版)。

不错,下载学习了,谢谢分享

谢谢各位老师!相信在各位老师的指导下,我们大家的工作都会越做越好,祝院感同仁们身体健康,开心快乐!

论坛里有这方面的资料,可以试着多用几个关键词搜索,比如内镜、内窥镜、胃镜等等。

谢谢老师,相信在各位老师的指导下,我一定会把感控工作做的更好。

在新规则出台前参照《内镜清洗消毒技术规范》(2004版),清洗槽推荐你用5槽的,条件允许可以购买内镜清洗工作站或者全自动内镜清洗机。

伊好的流程,但内镜检查前不必要做HBSAg吧

谢谢分享,
下载好好学习!!

我也要学习,因为我院呼吸科要开展气管镜了

smuzhousha 发表于 2011-10-17 08:21
有1份清洗流程,请大家指正。

我己下载了内镜的淸洗消毒流程

为了控制感染,我们要努力学习,内容多多

气管镜的清洗流程我真不清楚

为了控制感染,我们要不断学习,论坛是最好的学习园地。

怎么都是文字,没有图哦。哪位老师有图啊?