微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于医院接受检查的问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我觉得医院检查非常多,其实,正常的检查督导也没啥,但有的专家的态度让人无法接受,甚至有时指导与国家规范不符.....我们医院到目前已接受了十余次大检查,您们呢,效果好吗?
贡献排行榜:
我认为上级部门的检查很有必要,一是对于我们工作的指导,二是对于我们工作的推动。

我们的质量是靠检查提高的
没有了检查质量无法保证,
所以检查时必要的;

等到我们的质量由我们自己自发要求的时候,
基本上就不用检查了!

我也觉得检查是必要的,每天自己埋头干,不知道自己的问题出在那,别人来检查了,可以发现出问题,并加以改正。

我认为上级部门的检查很有必要,能使领导对院感的重视,但是现在的检查几乎不做现场反馈,有些的存在的问题会得不到解决!希望每次检查都做现场反馈!

仅仅做反馈似乎还不够,上级部门对于检查后持续改进进行评价是否更为重要?  发表于 2011-10-16 11:27

中国特色的检查很无奈啊,行业评价应代替行政评比?

事情是相互的,如果不欢迎上级来院检查,那我们去科室检查呢?科室人也不高兴啊?那每项工作怎么提高呢?靠自觉吗?再说了,如果上级不来督促工作,领导也不会重视咱们啊……积极迎检!!!

赞同星火老师的意见,行业评价应代替行政评比,检查不附带更多的东西,才使检查能达到促进行业发展的目的。

我希望所有的检查包括其它质控,能在统一时间进行,最好不要搞单独行动,因为院感管理涉及医院所有部门与科室,也涉及全院所有人员。今天这个质控检查,明天那个质控检查,领导也就成了应付了。如果统一时间进行检查,第一医院重视度会更高,第二推动力会更大,当然最好由行政部门牵头。

羡慕   我真希望多次接受上级检查  在不断的检查中 我们自己的工作也会相宜提高   更会促进临床与领导的重视

上级的督导检查,可以引起领导的重视,促进我们工作的发展,但标准是否应该统一,特别是属地管理的上级部门。

市质控中心每年二次检查,我是举手投赞成票的,其一;检查中对我们在医院感染工作中成绩加以肯定,其二;指出工作中不足和欠缺,其三;督促整改,其四;推动我们院感工作,其五;检查更引起领导对院感染工作重视。各位专家本着公平公正的态度,现场反馈时好就是好,不好就是不好,毫不含糊,有些老师私底下还传教我们工作上的技巧,特别是九院俞红老师留下联系方式,以后工作上的问题可以相互沟通。在此表示感谢!

上级的督导检查,本以为可以引起领导的重视,问题是我院领导一个字“牛”,不重视存在的问题,对院感不重视,不肯投入。唉!

我很欢迎院感专家来检查,他们查出问题我们可以改进,有时自己做院感很迷茫,有专家的指点可以明确工作的思路和方向。而且院长很重视专家的的反馈,你平时提出的问题院长可能听不进去,但专家提出后院长一般都会听并加以整改的。

我很欢迎专家来检查,一是能引起领导的重视,促进我们工作的发展;二是自己感到迷茫的地方,能得到专家的指教,也是一个学习的机会。

我们欢迎疾控专家进行检查,就如楼上老师说的五点。可是近几次检查发现技术监督所的专家不专家,还不学习。信口开河,说的又不专业,弄得人。有时候是功力在支撑着他们。态度像不见血钱不罢休啊。

我接管院感工作已经6月有余,由于各方面的专家来我院检查指导工作,还有论坛的各位老师的指导,使我的工作很快步入正轨,我院职工的院感意识也增强了,院领导也重视了,存在的问题也很快就解决了,我希望专家定期到来检查指导,谢谢各位老师了!!!

希望多次接受上级检查  在不断的检查中 我们自己的工作也会相宜提高   更会促进临床与领导的重视

赞同星火老师的意见,行业评价应代替行政评比,检查不附带更多的东西,才使检查能达到促进行业发展的目的。

在年初的检查中也出现了一个小插曲,市疾控来我院检查采样,手术室的空气培养没采样,居然在一周后的反馈报告中出现2份空气培养不合格,还扣了我们医院的分。哎,找他们理论,只说搞错了,可扣的是我们医院的分啊。
尽管这样我认为检查还是很有必要,每次的检查都是对我们工作的一个促进,领导也能够更加重视。