微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

远方

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

生命脆弱,预言无法抵达!
灾难的上空,初夏的阳光那么明媚!
我和每一个下午一样,揉着惺桦的睡眼,打着哈欠;
如果不是远方传来的消息,
我会一如往常,换好鞋子,天气这么好,城市和乡村都那么宁静.
校园放着舒缓的歌谣.父亲和往常一样,把电视的声音慢慢调大.
我弯着的腰突然无法直立.从天而降的消息让我的大脑一片空白.
远方有火炬在传递,远方突然又那么多人在承受旷古的灾难.
那里没有我的亲人,裂开的大地吞噬着无数的房屋和生命.
遥远的牵挂和祈祷那么苍白无力.废墟下的生灵和死亡只有一线之隔.
救援者每一个脚步牵引着亿万人的眼睛.
那里我很陌生.那里没有我留下的足迹.
那里一切距离我是那么遥远.
可是我的胸口为什么那么疼痛.
大地啊,仁慈的大地,你为什么不多给我们一点点时间.
你怎么忍心夺去他们的生命.
孩子在无助的哭喊着妈妈,母亲在撕心裂肺的呼唤着儿子醒来!
坚硬的水泥板块无法阻隔穿越而过的誓言.
坍塌的道路无法阻止爱的翅膀.
战士的脚步,在远方,总理的眼眶蓄满了泪水.
在远方,总理的身影牵动着所有中国人的心灵.
可是你的额,你的白发,你举起的臂膀,像坚硬的岩石,像巍峨的大山.
苦难和光荣一起拷打锤练着一个民族.
既然大地要让我们用生命去洗礼我们的灵魂.
那么就挺起自己的脊梁,
哪怕纷纷坠落的石头砸断肩头,哪怕同胞姐妹的心脏有一丝丝的跳动.
我们都要让生命的曙光照亮塌毁的家园.
在远方,你们每一次成功的营救都让我热泪盈眶.
在远方,陌生而亲切的脸庞让我伸手可触.
我那么真切的感受到了上面的温度和热量,
我多想握住你们的双手.哪怕仅仅传递我手中的温情.
可是你们衩更多的陌生的亲人温暖的拥抱.
别哭,亲爱的孩子,我们都是你最亲的亲人.
别哭,亲爱的战友,让我们轻轻的为他们合上眼睛,
然后唱起一首温暖的歌谣,为生命送行!

评分

zjwzwjx + 10 + 2 原创内容!

看来,这首诗引不起大家的共鸣啊,沙发都没谁做:(

:cry 为4万多的遇难者致哀!
这场灾难让我们悲痛极了!

回复 #1 最爱笑的人 的帖子

内容如此沉重,内涵如此厚重。我的胸口感觉到同样撕裂般的疼痛,我的眼中泪水已抑制不住的奔流。经历洗礼后的民族,必将很快迎来其繁荣发展,振兴、崛起,我们会挺起民族的脊梁!

这首诗是原创诗歌:) :)

联合国里旗帜落,眼泪如何不滂沱?一颗虔心祈汶川,中国加油声震天。(转贴):'(

回复 #6 zhangfh 的帖子

我有权给你加分的话,我会加啊,立意与平仄均不错。

绝对提倡原创,可放在重要告示栏目,合适吗?

当时也是因为震灾弄得心太痛.我想大多数人的心情和我是一样的.在这发贴的时候心里想的只是痛,并没有去想该把贴放在哪儿去.

这个贴子的主题是震灾和以此引发的情感及伤痛,原创与否并不重要.

:'( :'( :'( :'( :'(
我只有眼泪
不原去回想
孩子们:( 走好

真有才,太感人啦!!!:handshake :L

5.12是国际护士节,四川地震是5.12,两个节日汇成了一个让中国人民铭记在心的日子.明年5.12我们还要为逝去的人哀悼.

非常之感人,真是情真意切!!!
我们的队伍里真是人才济济、文武兼备!如此感人的佳作应该让更多的人去传阅,去感动更多的人。否则的话,会觉得似乎太可惜啦!!!::'(