微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 传染科病房拖布的管理

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:我院结核科病房和传染科(肝病)病房,我要求每个病房拖布专用,病房自带卫生间,各卫生间拖布也是专用,这样合适吗?
贡献排行榜:
这样做很好啊,我想也是必须的。

专室专用专消毒,避免交叉污染,符合规范要求。

你们结核科病房和传染科(肝病)病房多少病房呀?如果每个病房都能做到单独使用那真的很好。
但实际运行情况如何?如果每个病区40张床,25个病房,那每个病房都备用消毒容器?在每个病房的卫生间清洗?每个卫生间有专用的拖把清洗池?那你们是每个卫生间挂2把拖把喽?保洁人员的工作能忙得过来?
如果是集中清洗消毒处理,那也许能节约一点时间。
希望能分享一下你们实际运行情况的经验哦。。。

我们每个病区16间病房,每个病房一个洗拖布桶,卫生间和病房拖布都在桶里清洗、消毒,领导嫌浪费,要求所有病房共用一个拖布,卫生间的每个病房一个,我很郁闷,不知怎么办好。

haoyunlianlian 老师做的很好呀,各室拖布分开。但是清洗、消毒也要分开的。

我们医院是进行分色管理 标识悬挂。拖把都是统一归到盥洗室。然后分开清洁消毒。

想请教您统一归到盥洗室,是感染科和普通科室都在一起清洗消毒拖布么?我们医院除感染科外都是统一清洗机分区域的拖布洗涤,但感染科尚未在范围内,我正想着是否可以放到一起,那样清洗机是否需要加大消毒剂浓度呢?

为什么要每间病房单独使用拖把?那样每间病房就需要2个拖把,那你们医院拖把就大聚会了吧,不知道这是谁的要求,出自何处?整个病区病人房间、卫生间各用一把拖把,用后清洗、消毒、干燥、备用,这才是符合实际的吧。

按病种病房分开就行了,还有各区的拖把要严格区分,用后消毒晾干。可以吗?

兰溪 发表于 2012-10-23 08:43
想请教您统一归到盥洗室,是感染科和普通科室都在一起清洗消毒拖布么?我们医院除感染科外都是统一清洗机 ...

老师,看到您医院统一清洗拖布,我们也想这样做,病房护士长反应墩布有味,潮湿,但我们医院保洁公司是外聘的,他们不愿出资换拖布,还有拖布由院方还是保洁公司清洗消毒?我有点头大

《病区医院感染管理规范》中“擦拭地面的地巾不同病房及区域之间应更换,用后集中清洗、消毒、干燥保存”。是指拖地时每间病房需要更换一块布巾吗?

期待老师们解疑答惑。         

999欣欣向荣 发表于 2016-12-8 09:07
老师,看到您医院统一清洗拖布,我们也想这样做,病房护士长反应墩布有味,潮湿,但我们医院保洁公司是外 ...

基层医院,资金紧张,我也有相同的困惑呢,期待专家的解答