微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 喜讯:手消毒产品不再纳入科室成本

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

领导同意手消毒产品不纳入科室成本了

你们医院领导很支持院感工作呀,羡慕!

怎么说服的呢,不是一件容易的事

您太有福气了,遇到这么好的领导,这么支持您的工作。相信您院的手卫生工作开展不会有多大困难。祝贺您!谢谢!

对科室是个大好消息! 院长真支持!羡慕,嫉妒......

确实是件高兴的事,你们的领导英明啊。

的确是一件让人感到高兴的事情啊!祝贺祝贺,贵院的手卫生推动了一大进步!

为你有这样的医院领导而高兴,向你们领导致敬。

安徽省2011版三级医院综合评审标准三:医院感染管理与持续改进中,(八)专业技术水平:(8)医务人员严格执行无菌技术操作规范第四小点中明确规定:手设施和速干手消毒剂配备满足医疗护理操作实际需要并符合规范要求,不得将手消毒产品的消耗纳入到科室经济成本核算中。

好标准!  发表于 2011-10-12 22:50

如果把手卫生加入到检查里面,不执行就扣分,这样力度就大了,院感人做事也做方便省力了。

手消毒产品不纳入科室成本,有利于提高洗手的依从性。

“安徽省2011版三级医院综合评审标准三”中“不得将手消毒产品的消耗纳入到科室经济成本核算中。”这一条例的好,何时我区也能这样做。真羡慕!谢谢!

太好了!这是院感人努力工作的结果,只有这样才能提高洗手的依从性。

yhy8562243 发表于 2011-10-12 12:00
“安徽省2011版三级医院综合评审标准三”中“不得将手消毒产品的消耗纳入到科室经济成本核算中。”这一条 ...

还是省级卫生行政部门的支持力度大啊

祝贺您有这么好的院;领导支持,羡慕耶。

真给力呀,我也多么希望能在等级评审中就把手消毒产品不纳入科室成本列入3类指标中,这样我们的工作就可以开展得更容易了!!

但愿这个决策能够促进医务人员手卫生的依从性,但手卫生依从性差还有许多原因,比如意识、习惯等,可能是更难克服的障碍,不过总算从上面重视这事了,确实值得祝贺。有个不情之请:过段时间,能否将手卫生依从性的变化发上来

可喜可贺,恭喜 福水一粼 老师啦,相信除了标准的助力外,您的功劳也不小!
建议:分析下 手消毒产品纳入科室成本前后 手卫生执行率的数据,一个很好的idea哦!

好的,谢谢绿茵场版主的提议,谢谢!

lzz1806 发表于 2011-10-12 15:01
你这样的回贴,有何意义?不解。你现在是名列候选优秀会员第一名,这说明是你是论坛中非常优秀之人。你 ...

看您的发贴,可以看出您是一个做事非常认真的人,不过SIFIC就像是院感人员的一个舞台,主角永远只有那么几个,更多的是配角,还有更多更多则是舞台下的观众,像您这样严以律已的人,可以争取当上最佳主角,还有不少可以争取最佳配角,而绝大多数,或许乐当一名忠实的,热情的观众,看到精彩处,击掌喝彩,甚至还有不少观众,比较内敛,都不好意思当众喝彩,但散场之后,遇到自己的朋友、同事,却会津津乐道介绍他们在SIFIC这个大舞台看到的精彩“节目”,从而一传十,十传百,给SIFIC这个舞台再带来更多的观众,日后这些观众可能又会因为喜欢这个舞台,最后而成为这个舞台的配角,主角,甚至是最佳主角。希望我们的每一位会员愉悦地吸取知识和收获友谊。