微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 灭菌锅类别

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

font=楷体]今日看了一下厂家送来的资料,发现现在灭菌锅分普通型和卫生型,我们消毒供应室用不用买卫生型的,两者有什么区别?哪们位老师能否告知一下。谢谢!

第一次听说  发表于 2011-10-12 11:33

灭菌器有普通型和卫生学型吗?我好像没听说,我也想了解一下。

灭菌器有普通型和卫生学型吗?我好像没听说

想学习下是怎么分的呢?只听说有下排气式和预真空式的呀

灭菌器有普通型和卫生型吗,没有听说过呢?

我也才听说还有这么分类的。分析想象可能普通型是不是指民用的,卫生型指医用的?

我们供应室才买回一台高压锅,只听说有下排式、脉动的,没听说普通和卫生的。

我是第一次听说,有点孤陋寡闻了。

第一次听说灭菌锅还有普通型和卫生型之说,想继续了解下文。谢谢!

你所说的普通型是不是就是普通型下排气灭菌器?而卫生型是不是卫生级的脉动真空灭菌器?二者应都可使用

是否请厂家解释一番,没听说过呀

这两种类型都是脉动蒸汽灭菌器

就我所了解:
这是国内某主流品牌灭菌器厂家的产品分类;
该品牌的普通级和卫生级灭菌器最大区别在于:
卫生级灭菌器的各部位管路,基本采用了不锈钢材质的管路,管路间用带垫片的卡箍连接;
而普通级则采用了一般的碳钢管路,甚至可能说就是自来水管,管路间用丝扣套接。
显然,由于腐蚀,普通级灭菌器的管路寿命要比卫生级的短;
而且长期使用下来,卫生级的灭菌器,通入的蒸汽受污染程度较低,其灭菌质量自然比普通级的要好;
这就是卫生级分类的由来。
当然,不锈钢管路,卫生级的设备成本自然要高一截;
最好是能购买不锈钢管路的卫生级灭菌器了;
如果资金不足,普通级灭菌器也可选择;
只要在灭菌工作结束后,让灭菌器夹层的蒸汽排尽,压力回零,各管路尽量清空,不留积水生锈沉积杂质的话;
碳钢管路的寿命也是可以很长的。

我之前还真不知道灭菌锅有普通型和卫生型之分,谢谢炉师傅的解答。

还有如此一说,张见识了。不过,此称呼是企业行为,不是官方的、规范的、主流的称呼,一笑而过

炉师傅 发表于 2011-10-26 13:02
就我所了解:

谢谢炉师傅的解答。

炉师傅 发表于 2011-10-26 13:02
就我所了解:

感谢分享知识