微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新手进院感科,该如何工作?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

进院感科有几天了,不知道院感科具体做哪些事,感觉自己像是个傻瓜似的,无所事事,谁能帮我指点指点啊,谢谢!纠结
贡献排行榜:
有时间多来论坛学习,对你会有促进的,祝你工作日日有长进。

天天看论坛你会收获很多,我也是来院感科不久,多看关于院感方面的知识如医院感染管理规范、消毒技术规范等等,有助于提高,不着急会干好的
回复 0 1

谢谢,知道了。我会努力的。

下科室例行检查、查阅病历看有无感染病例漏报、进行目标性检测的统计、传染病的管理、观察手卫生的执行情况以及医疗废物的处理情况等等。

首先学习《医院感染管理办法、医疗废物管理条例、医院消毒供应中心3个规范、医院隔离技术、医院感染监测规范、医务人员手卫生规范、消毒技术规范》,再根据医院情况学习口腔、内镜、血透等的卫生部规范。

我也是新手,多上论坛。多学习卫生部文件,规范,共同进步吧!

首先还是要多学习院感相关方面的法律、法规,只有先熟悉了这个,你才能更好地做事情。
新手一般跟着熟手熟悉一下业务,有事让你做你就做,先多学习一下相关知识吧,否则别人问起你来,一问三不知。

评分

昊爱无限 + 3 赞一个!

我虽然不是新手但是也在不断的学习当中,建议老师树立信心,先从熟悉自己的职责入手,再学习把握好相关的法律法规、标准、指南、规范、制度等,然后对照标准去进行督查指导,在工作中不断的成长,祝你工作顺利!生活愉快!我们大家一起加油!

评分

昊爱无限 + 3 赞一个!

谢谢你,很详细的资料和指导,为广大新的院感人指明了方向和目标

欢迎欢迎!进入论坛大家庭,提高会很快的!

是的,谢谢舒老师,院感科就我一个人,我医院是骨科二级专科医院。

舒老师已经将详尽思路讲了,还有就是尽快熟悉法律、法规、新近规范等

大家好,我现在遇见急手的事,就是换药碗放入储槽里消毒,要怎样方便医务人员拿换药碗,请教各位老师前辈们,谢谢, 有什么好的方法便于拿换药碗。

舒怡 发表于 2011-10-11 11:10
给你发一个院感文件整理思路,我认为还可以,不知对你有没有帮助,共同学习。
医院感染管理资料整理思路
...

老师你太强了,总结的非常非常之全面啊,谢谢了!

小杯子 发表于 2011-10-12 08:10
大家好,我现在遇见急手的事,就是换药碗放入储槽里消毒,要怎样方便医务人员拿换药碗,请教各位老师前辈们 ...

换药碗现在不允许进储槽消毒了,储槽已经取消了,应该是单独打包的换药包吧!

我总结的资料给你,我也是刚从事院感的时候前辈给我指的方向,所以掌握大方向是必要的,其实整理资料的过程就是很好学习的过程。同时恭喜你进入院感的行列,成为这个家庭的一员,我们共同努力吧!加油!!!
https://bbs.sific.com.cn/thread-62600-1-1.html

舒怡 发表于 2011-10-11 11:10
给你发一个院感文件整理思路,我认为还可以,不知对你有没有帮助,共同学习。
医院感染管理资料整理思路
...

很齐全的资料,有些我院做得还不够完善,谢谢分享。

谢谢banban63627,我已下载,在学习中。

有文件取消储槽放换药碗消毒,我没有看到啊。