微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

消毒供应室包装间的垃圾袋是黄色,还是黑色

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

包装间是清洁区,所包装的器械,经过清洗消毒处理,理应是清洁的,但是工作人员带手套包装,用后的一次性手套按规定是作为感染性物,(不管是否污染均属感染性废物......),我对此不理解。我认为:消毒供应室除了污染区,有感染性废物外,余均为生活垃圾。请老师指点。

包装区用后的一次性手套,还是当做医疗废物比较好,因为尽管是清洁的器械,但不能排除还有病原菌的。

虽然经过了清洗消毒但是还是不能排除有病原菌的存在,还没有达到无菌状态,从这个角度来说,还是属于医疗废物比较保险。

我认为不属于医疗垃圾,如果这也算医疗垃圾的话,哪医院要算医疗垃圾的地方太多了,所以说应该算生活垃圾。

我们这个地区手套是按医疗废物处理的。因为手套按生活垃圾处理,拾慌者会回收后在市场上卖。谢谢!

按医疗废物处理,清洁区物品未消毒之前都是污染物品

我院去年在CSSD验收时咨询过检查专家此类问题,答复是:污染区用黄袋(感染性),其余用黑袋(生活性)。所以一直按照这样执行。

谢谢!我也在为这件事苦恼。多谢各位老师的见解。

在包装间清洁区,放一个黄色感染性垃圾袋.........我实在看不下去。既然还有这么多理由......。就算感染性废物,也不要放在清洁区嘛!,我觉得条例是死的,人是活的,包装区每天有多少这样的垃圾产生?按规定要日产日清,你是如何做的呢?,还不如将这些所谓的感染性废物放到污物区处理。总之,我觉得供应室包装区不该有个感染性废物桶杵在哪儿,怎么看,怎么想都不舒服,总觉得憋屈。