微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 面子多少钱一斤?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

俗话说得好,死要面子活受罪。很多东西,越是在乎,越容易失去。就像手中的细沙,越是紧握,溜走的越多。越是顾忌自己的面子,就越容易失去。
      机会不会因为你“拥有面子”而止步;成功不会因为你“拥有面子”而光顾;生活也不会因为你“拥有面子”而变得更加炫目。因此,何必那么在乎所谓的面子呢?
      放下面子是让你的人生冲破黎明前的黑暗,更好地迎接初升的太阳和精彩的未来。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

金陵老师说的真好,作为一个管理者,我认为必须撕破面子,中国人的面子,真的不值钱,今天顾忌这个人的面子,明天顾忌那个人的面子,工作到底怎么做,我讨厌工作中你好我好大家都好,还是勇于直言,做实实在在的工作。

学会有的放矢,赢得自己的尊严。

机会不会因为你“拥有面子”而止步;
成功不会因为你“拥有面子”而光顾;
生活也不会因为你“拥有面子”而变得更加炫目。
因此,何必那么在乎所谓的面子呢?
金陵老师说的真好,可在当今社会,谁又能一点不考虑面子,勇往直前呢!

金陵老师您好:可是现实生活中有谁又能不顾面子呢?有些人为了面子丢掉了自己的本性,甚至是生命。而我们的工作为了照顾面子,又能干些什么呢......

如果说“”乔布斯的去世”给我的启示就是:人活着就要顺其自然,好多东西不能强求;如果给面子就要,实在没有面子也无所谓……关键是自己的心态!有人说我这是消极,可我认为这是想的开……无论生活、工作,时刻准备着要面子,但是没得到面子,这日子还是要过得呀!只是别留遗憾……

金陵老师说的真好 ,中国人有的时候就是讲究面子,但当今社会“面子”是很苍白无力的,你们就呢?

不给别人面子,别人也不给你面子,这个社会就是这样。

人是社会中的人,有其社会属性。我们不是生活在真空中的,尽管自己做不来“面子”工作,但不能同仇敌忾,不能不照顾别人的“面子”。工作中有时需要所谓的“面子”!

非常赞同阿女老师的观点,顺其自然,活的坦荡些、自然些、轻松些,就好。

面子无法用斤两来核计,但是我们每个人都能实实在在深刻感受到。说话做事的时候,不得不考虑到面子。9楼红豆豆老师说得好, 人是社会中的人,有其社会属性,我们不是生活在真空中的。工作中有时需要所谓的“面子”!