返回列表 发布新帖

[原创] 导管相关血流感染防控指南口诀

火...

马上注册登录,享用更多感控资源,让你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

置管时  
                      最大限度要无菌       严格执行手卫生
                      用品敷料需灭菌       穿刺部位应合适
                      皮肤消毒要规范      医患带菌均不宜
             置管后
                     敷料透气又清洁        更换辅料要定期
                    严格注意手卫生         连接端口应消毒
                    患者沐浴需保护         管道通畅不得误
                    输注液体需无菌         紧急置管早拔除
                    怀疑感染即处理         每天医生应评估
                    导管不宜常更换         勇上早撤是明途
很棒!赞一个! 
口诀精练,便于学习、记忆与落实! 

评分

往事随风 + 3 + 6 很给力!
沧海一粟 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
我们ICU主任一口气把卫生部的四个指南均作了口诀,便于大家记忆,在此和大家分享!
请一并把四个口诀统统上来吧,期待你的精彩! 

能否编成歌曲呢?
呵呵!
开个玩笑,不过确实是好点子,便于记忆。

这样的ICU主任真是我们学习的好榜样。

这样的口径真不错,学习了。并复制下来让我们的ICU好好学习。

真不错,便于记忆,拿来用了

你们ICU主任真是不错啊,一般医院的科主任不会管那么多事的,鼓励其他科主任应该向她学习。

真不错,便于记忆,确实是用心了,谢谢,用了!

你们ICU主任太有才了,这样的口决真不错,便于记忆学习,

在口诀的背后我们看到的是临床对院感工作的支持与肯定

aqyyjyl1972 发表于 2011-10-4 17:06
我们ICU主任一口气把卫生部的四个指南均作了口诀,便于大家记忆,在此和大家分享!

在口诀的背后,映射出的是这位主任对工作的认真和负责。只有对自己工作有高度的责任的人,才会这么用心的对待威胁病人安全、威胁ICU医疗质量的医院感染为,才会这么积极的贯彻医院感染感染预防的规范指南。向您的这位主任致敬{:4_463:}
确实如此,只有临床的支持才可以做好咱们的感控! 

这样的好主任,能与他共事那叫带劲!

蓝鱼o_0 发表于 2011-10-4 17:39
能否编成歌曲呢?
呵呵!
开个玩笑,不过确实是好点子,便于记忆。

编成歌曲倒是个好主意,可惜俺不识谱!

xjbtnwswsb 发表于 2011-10-4 23:33
这样的好主任,能与他共事那叫带劲!

多谢夸奖,不过,我们ICU 主任还是很支持院感工作的。

tangjing163 发表于 2011-10-4 23:11
在口诀的背后,映射出的是这位主任对工作的认真和负责。只有对自己工作有高度的责任的人,才会这么用心的 ...

是的,搞院感工作多年,深知院感工作推动的困难,遇到一位能够支持院感工作的好主任,确实是我们的幸事!
真的是太感同身受啦! 

ygcp 发表于 2011-10-4 23:00
在口诀的背后我们看到的是临床对院感工作的支持与肯定

随着院感工作的稳步开展,临床主任也意识到院感的重要性,知道院感是在帮助他们解决问题。

沙枣花 发表于 2011-10-4 22:51
你们ICU主任太有才了,这样的口决真不错,便于记忆学习,

我们ICU主任对文学也很感兴趣,院报上经常看到他的诗歌和散文。

草原星空 发表于 2011-10-4 18:49
真不错,便于记忆,拿来用了

星空老师能够看中,很高兴,您发给我的培训课件我已经进行了好几轮培训了

桂花香 发表于 2011-10-4 17:56
这样的ICU主任真是我们学习的好榜样。

是的,有这样的好主任,是对我们院感工作的巨大鼓励!在我院ICU主任的带领下,全科掀起学习院感知识高潮。

aqyyjyl1972 发表于 2011-10-5 14:47
星空老师能够看中,很高兴,您发给我的培训课件我已经进行了好几轮培训了

您好,看来星空老师的课件非常不错,您都进行过好几轮的培训了,能否借用这个好课件我也多进行几轮的培训.谢谢, 我的QQ号是550364678.