微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

“请假”帖子更名:地震受灾伤员的感染与处置,一个很重要的话题!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天傍晚我刚退了机票!不能来参加此次大会了,家里及单位事情太多,向胡教授及各位老师问好,祝大会圆满成功!
我爱人是ICU医生,已经两天两夜没回家了,而且部队已下令不能离开工作岗位半步,我从昨晨6点工作到今天中午,本认为昨晚会有大量病员,但今晚才是攻坚战,从下午到40分种前临床微生物室已做细菌涂片400余张,已有两例临床表现高度怀疑气性坏疽的病例,不断的有直升机运来的伤员!

坚战!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大家都非常理解,保重保重。

原帖由 hxwsw 于 2008-5-14 23:47 发表
今天傍晚我刚退了机票!不能来参加此次大会了,家里及单位事情太多,向胡教授及各位老师问好,祝大会圆满成功!

我爱人是空军医院的ICU主任,已经两天两夜没回家了,而且部队已下令不能离开工作岗位半步,我 ...

巴版先前已经发短信给我,替你请假。大家非常理解!辛苦啦,多多保重!

多的志愿者用私家车运来伤员!

送病员至住院部的快速通道!

以想见你们的攻坚战,工作同时注意保重身体!希望你们人手够,否则你们连续作战,身体透支!保重!

回复 #1 hxwsw 的帖子

向你们致敬!请多保重!:handshake :handshake

现在几天晚上工作到深夜,病员很多,很严重。昨天我们收治了86位重伤员。大量的志愿者在帮助我们料理病人的生活,其中很多人是商人,争抬伤员,场面很震撼人!
我自己早订了来回机票,但我现在非常为难啦!再等等说吧!

版和梅版都要保重!

回复 #9 一枝梅 的帖子

梅版,如果医院里缺你一个人不会影响大局,你就来上海。因为你不来上海,会影响版主会议的大局。:P :P

回复 #1 hxwsw 的帖子

h版是目前医院里举重若轻的人物,一定要坚守岗位。尽管我们很想念你,但是那些伤员更需要你!多保重!:handshake :handshake

管如何,病人至上,他们需要你们,其他都次要了。愿上帝保佑,送到医院的病人都能笑着走出医院。

们辛苦了!请多保重!!!

几天说得最多的就是:陈老师保重!

原创]繁忙的机场!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我院已收治近1000人,每一外伤患者都会在处理前先涂片,有的一个病人涂几张,取材由我室人员现场采样,自已拿回微生物室并在15分种内完成后再送到急诊科护士长手中,危重病人做特殊符号,每天均有上百张细菌涂片,有时一下来10多个病人,要4个微生物工作人员来应对,临床微生物室在此起到了应有的作用,中央台出现的我院抢救镜头中有两位微生物室人员!由于外伤多,在地下填埋时间较长,出现了气性坏疽,破伤风等厌氧菌感染,有好些病人被截肢,最多的感染还是气单胞菌,其次是金葡菌,有空会上传图片与大家!明后天都是全体上班!

评分

safihu + 10 + 2 + 10 + 2 危难之处显身手!!!
泉子 + 10 英雄本色

回复 #6 hxwsw 的帖子

辛苦了!在艰苦的环境下一定要保重身体!

请梅版、巴版多保重!

回复 #16 hxwsw 的帖子

看到这些画面真得很感动!自救始得天佑,大难从来兴邦!

hxwsw: 由于外伤多,在地下填埋时间较长,出现了气性坏疽,破伤风等厌氧菌感染,有好些病人被截肢,最多的感染还是气单胞菌,其次是金葡菌.
及时有价值的报道!想加分没权利了!