微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 乙肝五项二、四、五阳性透析患者的透析器能否复用?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在复用器复用规范中强调,乙肝标志物阳性患者不得复用。
患者如果在每半年的检查中,查出表面抗体阳性,同时4、5项也阳性

是不是仍执行规范中的,可以复用?

不得复用,因为从感染病学流行病角度很有可能会再次传染给其它病人。

第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力;不能复用吧

乙肝五项二、四、五阳性提示感染过乙肝病毒现已产生抗体,需进一步查乙肝病毒DNA,如果大于1.0x104copies/ml提示血液中乙肝病毒活动,还是慎用为妙!

但是在透析器复用规范中只是要标志物阳性

那是不是理解为表面抗原阳性患者不得复用?

其余的如果没有禁止,如何执行?

这个规范中没有要求,如果在半年的未检查中,病人本已经有抗体,是不是也可能出现二四五阳性呢?

如果把握呢?

现在都已经不提畅复用了.为什么还要去深究他呢?不复用就是了.

关于两对半二、四、五阳性问题,现在都使用一次性透析器,不存在复用问题,我想说的是2、4、5阳性病人的透析机是使用乙肝专机,还是普通机器,向各位专家请教。谢谢!!

2、4、5项阳性,也是乙肝标志物阳性,按文件要求不得复用。谢谢!

不能复用,按规范来执行,不要自创。

关于两对半二、四、五阳性问题,透析机是使用乙肝专机,还是普通机器,向各位专家请教。谢谢!!

关于两对半二、四、五阳性问题,现在都使用一次性透析器,不存在复用问题,我想说的是2、4、5阳性病人的透析机是使用乙肝专机,还是普通机器,向各位专家请教。谢谢!!

急求:关于两对半2、4、5阳性病人的透析机是使用乙肝专机,还是普通机器,向各位专家请教。谢谢!!

关于两对半2、4、5阳性,但DNA阴性的病人的透析机是使用乙肝专机,还是普通机器,向各位专家请教。谢谢!!回复可发至1510999015@QQ.COM
谢谢!