微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 外科手消毒可以用碘伏吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,外科手消毒可以用碘伏吗、我们是基层医院没用外科手消毒凝胶

以前的外科手消毒都是用碘伏的,只是后来有了外科手消毒剂才逐渐被替代。目前仍是外科手消毒方法之一,未被取消。

我院也一直用的是碘伏加洛本清。每次采样都没问题,我想只要采样没问题,应该可以吧!

碘伏是很好的一种外科手消毒剂  我们也在使用。综合考虑去选择到底使用哪一种。

我们医院一些“大腕”外科医生一直在用碘伏做手消毒,有其它消毒液都不用。

碘伏消毒剂,好像有些医务人员过敏,我们医院就有。
还有,手消夜最好用一段时间后更换,我们一般是3--4年,因为手消夜往往知识抑菌,会有些耐药菌顽强的生存下来,慢慢变成优势菌........

因为手消夜往往只是抑菌,会有些耐药菌顽强的生存下来,慢慢变成优势菌........
不好意思,有错别字

我们不用碘伏的,使用外科收消毒剂。

我院也一直用的是碘伏,碘伏是很好的一种外科手消毒剂.

我们是用手消毒剂的,看楼上说有产生耐药的可能性,我们也要考虑更换了。

“3--4年更换”?如何更换呢?是更换牌子还是改用其他方法进行手消毒?

我们也一直用碘伏做手消毒的。反映很好,只是有个别对碘伏过敏的用别的消毒液。

可以用的,对其他消毒液过敏的可选择碘伏做手消。

完全可以呀。碘伏是中效消毒剂,手术区域消毒都能用,为什么不能用于外科手消毒。谢谢!

我们院也是用碘伏作为手消毒剂,有一位手术室人员对此过敏!

疾控对手足口病专室有规定,使用碘伏进行手消毒。

我本来建议手术室用碘伏+洛本清的,手术室室主任不用,非要用什么牌子的手消毒液+洛本清的。

灯火斓珊 发表于 2011-9-26 08:31
“3--4年更换”?如何更换呢?是更换牌子还是改用其他方法进行手消毒?

是换内容物啊,当然也就换牌子了。
手消毒酒精效果不错但不持久,而氯己定最稳定,所以,手消液一般是这两种成分

867983862 发表于 2011-9-26 15:52
我本来建议手术室用碘伏+洛本清的,手术室室主任不用,非要用什么牌子的手消毒液+洛本清的。

那是有人将手术室主任工作做好了的原因。谢谢!

我们医院也是用的碘伏,效果不错,最近手术室主任要求进一些手消毒凝胶,考虑到费用问题还没进。