微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今天,我亲身体验了N95口罩的闭合性试验

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

由于我院有的医护人员要戴N95口罩,我请设备科联系3M公司的防护产品经理来给我培训正确地佩戴N95口罩。他们带来了在PPT上见到的那种透明头套和项圈,先让我吸入有苦味的气体,是测试我对测试剂的敏感性。然后戴好口罩,吹吹气,看自己的发梢能否飘起来,即用物理方法验证是否漏气,接着将气体连续10次喷进来,并要我大声地从1数到10,试试有没有尝到苦味,我感觉没有;接着再喷,并呼吸,做日常工作的行为,即模拟日常行为,我隐约地舔到了点苦味。测试下来,我佩戴的效果是合格的。
据说,如果掉了一颗牙或做过其他面部整形手术后,也要进行这样的测试!
唉,戴口罩还这么麻烦!

评分

楚楚 + 5 现身说法

贡献排行榜:
没想到小小的口罩测试还挺讲究的,确实麻烦。

我还没有带过N95口罩,没想到还有这么个复杂的过程。但这个过程是必须的。下次要试试。。。。。。

没试过,开来很多东西要试过才知道,下周去试试

天呐,N95口罩的闭合性试验这么复杂,我们卫生部颁发的《隔离技术规范》里为何直说双手捂住口罩用力呼气就行?这也太忽悠人啦!我们昨天已经把N95口罩的戴脱方法拍摄完成了,现在怎么办?要不要重新拍呢?

真的这么复杂啊,我还没戴过N95口罩,密闭性不好的就不能用咯,得多多学习

你是疾控的吧?建议你与N95口罩的经销商联系,请他们为你提供培训!

N95口罩对实验室人员的自身保护是非常重要的。

我也没有带过N95口罩,没想到还有这么个复杂的过程。,看来很多东西要试过才知道。

缭绕 发表于 2011-9-17 16:39
你是疾控的吧?建议你与N95口罩的经销商联系,请他们为你提供培训!

缭版,偶不是CDC的哦经销商从来没有给我们培训过怎么戴脱N95口罩,更不用说闭合性试验了。您的建议很好,我会尽快与他们联系。

谢谢缭管的分享,让我们看到了原来戴N95需要这样测试,又张见识了,呵呵!疑惑的是医护人员戴时,去哪儿找这种气体喷呢?

有照片吗?与大家分享一下。让我们有更直观的体会。

原来只知道《隔离技术规范》上介绍的方法。谢谢缭绕版主的介绍。

原来这么复杂,我也学会了,谢谢老师!

觉得需要学习的东西很多,但在医院好像没有见过医生带N95口罩