微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

幻灯资料:感染控制-ICU医生不容忽视的重要问题

2007年5月25~27日中华医学会第二届全国重症医学大会在成都举行。本人在感染控制会场做了“感染控制-ICU医生不容忽视的重要问题”的专题。
现将幻灯发布,欢迎下载。
贡献排行榜:
原帖由 icchina 于 2007-5-27 20:28 发表
2007年5月25~27日中华医学会第二届全国重症医学大会在成都举行。本人在感染控制会场做了“感染控制-ICU医生不容忽视的重要问题”的专题。
现将幻灯发布,欢迎下载。

因为文件较大,我已经放在中国医院感染控制-储存空间“http://icchina.ys168.com/”中的“幻灯 医院感染-ppt格式 ”栏目,欢迎到那里下载。设置开启mm:64038770

来新版块的第一帖签到,已经下载新课件学习了。。。。。。

谢谢!我下载学习了!!!

谢谢胡教授!!!我已下载认真学习了。
     有一个问题想请教胡教授:
     对于安装空气净化设施的ICU(即层流ICU)人员进入管理:强调更衣、换鞋、戴口罩和帽子还是必需的,否则,很难维持一定的空气洁净度,达不到空气净化目的。
    不知道我说的对不对???

认真学习了,太好了!!!真是很好的内容哦!!

原帖由 布衣 于 2007-5-28 20:46 发表
谢谢胡教授!!!我已下载认真学习了。
     有一个问题想请教胡教授:
     对于安装空气净化设施的ICU(即层流ICU)人员进入管理:强调更衣、换鞋、戴口罩和帽子还是必需的,否则,很难维持一定的空气洁净度 ...

很同意您的观点。但是我一直在想这个问题:层流ICU的适用范围,即哪些病人使用?我国的ICU中究竟按多少比例设置层流比较合适?正确维护多做到了吗?请大家一同来分析讨论。

谢谢胡教授!这确实是一个比较重要的问题!本人一直认为,对于一般的ICU没有必要设置层流,而在大型的综合ICU中设置少量的(如1-2间)层流室以安置器官移植等保护性隔离病人尚有必要。另外,在日常监测中,层流ICU的空气质量(如沉降菌菌落数)参照什么标准去判断?
     据我所知,在已建成的层流ICU中,运行维护管理是个大问题!!!ICU主任总认为,我们已安装最先进的空气洁净技术,这里不是手术室,不必参照手术室严格管理......。

为什么我不能下载胡教授的“ICU医生不容忽视的重要问题”?没有权限?还是其他原因?我怎样才能正常下载呢?谢谢给我快速回复的朋友!:o

在储存空间里,能够下载啊!只是必须要找到密码啊!密码在重要告示内的某一个提示里!具体是什么提示,我就不告诉你啦!你应该自己去找啊!哈哈!!!!;P ;P ;P ;P ;P ;P

谢谢胡教授!我已下载认真学习了。内容真是很好的哦

我会组织ICU的医护人员一起学习。谢谢!:ok :ok

我也不能下载啊,密码64038770啊。。

回复 #13 meifang 的帖子

有的不需要密码,放弃论证就可以下载了。

回复 #16 天女散花 的帖子

这个密码可能不对。你到胡教授的博客,看那个主题的评论多,就看那个主题,在里面找加下划线的“医院感染”的发言,也就是胡教授的发言,就可以找到密码啦!

谢谢!:handshake :)

请问梅版主:胡教授的“ICU医生不容忽视的重要问题”,我已找到了密码为什么打不开:'( ?请指教,多谢!

我找到密码 为什么还不能下载胡教授的“ICU医生不容忽视的重要问题”呢?难道密码还过期吗?还是其他原因?我怎样才能正常下载呢?那位老师能给我快速回复,谢谢!

回复 #22 rgl 的帖子

下载的时候您选择“放弃认证”,就可以下载了。:ok

楚楚老师:
    我下载的时候选择“放弃认证了呀,可显示的还是“您未经过认证或此文件所在目录的属性设为禁止下载”请赐教,谢谢!