微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的突发奇想——透明口罩的设计使用

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨晚看TV上医护人员带着口罩与病人沟通的场面,结合平时输液室护士长反馈的信息,说是给婴幼儿输液时如果戴口罩很多孩子会哭的较凶,如果不带口罩轻声细语的边逗孩子便输液的话孩子哭的会轻。口罩遮住较多面部,部分面部表情表达受阻,为了避免口罩的这一功能损失,一些公司可否设计制作透明口罩,让医护人员的笑意能够绽放,比如用于特殊科室,如儿科、心理科、家属探视人员等。
随着各项工作的细化及社会需求的增多,透明无纺布的设计能成为现实吗?欢迎大家拍砖。

秋水老师好强啊,这是以前从来不会注意的问题,我想如果是材料充许的话应该是能生产出透明口罩的,但是如果生产出来了,那个嘴唇被口罩挤压变形的样子,有点不雅哈!

呵呵,感觉用处可能有些受限制吧。如果成本太贵的话,可能医院不得用,不得用就没有市场,那么就没有厂家了。不过版主好创意,还是可以研究一下可行性。

秋水版主很有创意,应授予金点子奖!

这个“透明口罩”的创意我也曾想过,只是没地方进行表达,如果厂家能做的大一点、服帖一点,倒是一项很好的改革呢!

各项工作的细化及社会需求的增多,透明无纺布的设计能成为现实

成本可能会非常高。不如戴面罩,可以达到同样的效果,又会经济许多

是个好点子,能实现吗?。。。。{:4_472:}

秋水版主思维非常活跃,口罩分3层,每层都必须是透明的才能看到。

三层均特透明的话,阻隔尘埃粒子的功能能兼顾吗?

透明口罩是透明了,但防护效果怎么样,能达到要求吗?

纺织纤维既要遮光效果低,又要过滤性高,这种透明无纺布的研发要专业人员才能说的清。
说不定N年后这已经不是天方夜谭,就像“零容忍”理念最初进入人们视线时,大家都摇头,但在短短几年已经深入人心,尽管只是理念的接受,不是有句话嘛不怕做不到就怕想不到。

我倒是见过一种透明的口罩,不过是饭店用的,当时看到以后觉得连饭店都想到与顾客交谈时需要防护,我们医务人员不是更应该做好吗。这个口罩不适合医院使用,但是这种理念很新。照片在手机里,回去以后下载以后再发到论坛上。

突发奇想:给幼儿注射,能否不戴口罩呢?(这可要挑战“无菌技术原则”了,呵呵!)
这是源于:曾看到上海浦东有一家三甲医院,护士都不戴帽子了(燕尾帽)!这是一种突破奥!

不知为什么一直上不去网,直到现在。这是一张透明口罩照片。

空紫 发表于 2011-9-19 08:37
不知为什么一直上不去网,直到现在。这是一张透明口罩照片。

空紫版主真是处处留心,也能拍到这种照片。
其实这种口罩很可以改良成医用口罩了,或说已经具备了透明口罩的雏形。

很好的点子,或许将来有一天这种口罩就会在各个医院里普及使用了。

婉若秋水 发表于 2011-9-19 11:40
空紫版主真是处处留心,也能拍到这种照片。
其实这种口罩很可以改良成医用口罩了,或说已经具备了 ...

呵呵,谢谢了。只是无意中看到了这种口罩,觉得很有创意,就和酒店里的小妹商量拍下了这张照片,没想到会发到论坛上。

口罩不错,很透气的啊!{:1_745:}真是佩服啊!