微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问预防医学专业的医师从事院感职业,他有处方权吗?

火.. [复制链接]
请问预防医学专业的医师从事院感职业,他有处方权吗?如果他没有处方权,怎样来参与指导临床抗生素的使用呢?
贡献排行榜:
也有位同事也是这种情况,好像医院不给其处方权,不能从事临床。

议卫生部 给予我们处方权!!!!!!!!![/quote]
有处方权怎么办?又不具体管理病人。

使没有处方权也可以指导和管理抗菌药物的啊,临床药师也没有处分权不是也可以参与抗菌药物的指导和管理吗?

各个医院怎样管理的吧,有的医院时给的,有的是不给的。

五年制临床医学本科,三年儿科学硕士,三年住院医师规范化培训完成合格,入职感控科,医师职业资格证已获得,执业医师注册于本单位。单位给了处方权仅仅一年,第二年就强制停掉了本人的处方权,单位给的理由:感控科不是临床科室,属于行政管理,禁止拥有处方权。本人就职期间从未有任何违法及违规行为,作为一名感控专职医师,深深感到不被尊重基本权利!作为一个人,也深感被剥夺基本人权!工作积极性大受打击,令人心寒,心灰意冷。求问:单位这样的操作公平公正吗?作为临床医师出身的感控医师就不配有处方权吗?有哪一条律法政策明确规定感控医师不配拥有处方权?厚码!厚码!求厚码!

牛奶 发表于 2023-8-28 16:10
五年制临床医学本科,三年儿科学硕士,三年住院医师规范化培训完成合格,入职感控科,医师职业资格证已获得 ...

感控医生也是医生,要参与临床抗菌药物的使用,应该要有处方权。