微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 孕妇及哺乳期妇女应该用什么消毒剂?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

聚维酮碘的说明书上有“孕妇及哺乳期妇女禁用”,请问孕妇及哺乳期妇女应该用什么消毒剂啊(手术、注射、会阴护理等时)?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 #4 adamyyq 的帖子

请你不要自夸其谈,你这种形式的广告我们论坛会坚决抵制。:Q :Q

回复 #4 adamyyq 的帖子

看起来很不错,能不能提供一些大的使用单位的名单,以便会员咨询同行所使用情况,可能比你自己说更有说服力!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 adamyyq 于 2008-3-31 13:14 发表
我只是实事求是的说,如果绿谷斑竹有意见,最多以后我不再发言,但希望您提出反对意见的时候,最好能用事实和数据说话,不要扣帽子。

其实,“安多福”是商品名,其实质还是聚维酮碘。

对于碘类消毒剂,在国家药典委员会编的中华人民共和国药典《临床用药须知》(化学药和生物制品卷,2005年版)第19章:“消毒防腐药”.P859~860.对聚维酮碘(聚乙烯吡咯烷酮碘,PVP—I)条注释为:为一种应用较普遍的碘附。碘附(碘复)是指元素碘和聚合物载体相结合的一种疏松复合物。
严格意思上来说碘附是指碘与任何载体相结合的一种大类物质(聚维酮碘应属于其中较为常用的一种)。目前市场上有许多以络合碘、碘附命名的碘制剂,或将聚维酮碘(PVP—I)等同碘附(或碘复)来标示。这种提法是不够准确的。
【不良反应】可引起过敏反应合对皮肤、粘膜的刺激,但比碘的刺激要轻。不良反应罕见,然而,外用于婴儿可能导致碘的明显吸收(也包括用于孕妇和乳母后的吸收),局部刺激、痒和烧灼感是常见的反应。
【禁忌证】对碘或聚维酮碘过敏者。
【注意事项】(1)FDA孕妇用药为C类。儿童特别是新生儿应慎用。仅可外用。烧伤面积大于20%者、大的开放性伤口、用锂治疗的患者、肾衰(因本品有代谢性酸中毒和肾毒性等潜在危害)、甲状腺疾病患者不宜局部或长期用。建议不要用于烧伤患者或肝功能不良者(导致SGOT水平升高,特别是大面积烧伤者)。对患者有非毒性胶状甲状腺瘤病人不适用。
(3)临床应用毒性参数:蛋白结合率、肾功、电解质,因为通过聚维酮碘可吸收碘,对用本品的新生儿应每7~10天测定T4和TSH;早产儿有诱发甲状腺功能衰退的高危性,一般不用于极低体重的新生儿。婴儿外用本品可见碘明显的经皮吸收,故应慎用于婴儿,因为血碘升高可能干预代谢和甲状腺功能、增加肾衰的危险。
【给药说明】对妊娠妇女和新生儿使用于大面积时应谨慎。

相信大家看了我这些资料,对安多福等等东西应该有一个非常科学的看法了吧!少量的例子做实验,时不能掩盖其始终存在的毒理学原理的吧!

因此,大家一样不要争论什么。一切科学说了算。公道自在人间!

在此,我再次引用一则广告:不信广告,要信疗效!

原帖由 adamyyq 于 2008-3-31 13:43 发表
聚维酮碘的说明书上有“孕妇及哺乳期妇女禁用”,一般只会出现在某些药字号PVP-I的说明书上,而卫生部管理的消毒剂,只要说明书上没有写明禁用,就说明该产品能够用于孕妇。
药字号的PVP-I必须按照药典指定的配 ...

经过上面我的回答,我再次认为你的回答是错误的,无依据的。

我想知道,那家的聚维酮碘不是化学的消毒剂,那家的又是药字号的消毒剂呢?,那家不是卫生部管理的呢?这说话不正确吧!:lol

而且药字号消毒剂就凭什么就没有消字号的消毒剂呢?这依据又是什么呢?我糊涂啦!:Q

看来,我们真的希望能以事实为依据,辩论辩论一下啦!真的好像有必要了。

但是,我现在感觉怎么成了赵本山第二了呢?怎么又忽悠起大家来了呢?

这样真的不好!:L

回复 #8 adamyyq 的帖子

言还是要发的,所谓理越辩越明嘛!如果绿谷版主看了你发在7楼、9楼的帖子可能也就不会说你自夸了。你自己不也说:“最好能用事实和数据说话”吗?

我们论坛上需要很多知识,就PVP-I的功效上可能你比我们知道得多,那就希望你站在一个公正的立场上介绍,我相信大家是能够接受的。但如果你误导我们可就会受到大家的谴责喽!

相信你会把握的很好!也希望你多介绍一些消毒知识。我认为鹊翔阿亮在这一点上做得非常好,给大家提供了很多资料,你可以借鉴。

回复 #12 无极紫晶 的帖子

同意晶版主的观点,论坛上相当需要新知识、新理念,但由于各人水平不同,分辨力不同,不希望有误导的内容出现。请各位朋友准确把握。:ketou :ketou

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 adamyyq 于 2008-3-31 18:04 发表
另外,请梅斑竹在书写自己意见时候,尽量用准文字和逻辑,说实在的,我仔细读了您的文字多遍,还是没太看懂您要表达的意思,也许是我太笨了,呵呵。

首先我承认我自己的表达能力的确非常的成问题,所以迷惑性非常的差,煽动性是非常的成问题.这我自己也非常恼火,这绝对不是因为你太笨啦!

但是,我想不管我们怎样说,安多复也好,什么品牌的PVP—I(就是聚維酮碘)也罢,其主要成分是一致的吧!这就必然有碘自身的那些特性。

当然,各种品牌之间品质本身可能存在很大的差别,这是实际存在的。但是我们不要回避一些基本的事实。不能一好什么问题都没有啦!那样不客观吧!

所以,在这里面争论以好,在其他那里介绍也罢,话说满了始终是不好的!

最后,我再次对自己的表达能力遗憾。词不达意,但希望有人能读懂!

一枝梅可是我们的才子,他表达的很正确,我们也看得很明白,为了给某些人留面子表达的非常含蓄,可某些人还不明白.:L

请问孕妇及哺乳期妇女应该用什么消毒剂啊(手术、注射、会阴护理等)?

我还不知道应该用什么消毒剂呢?谁能告诉我?:'(

很好的辩论,在论坛里很少见啊。

聚为酮碘

各位专家,今天急诊科的护士长说聚维酮碘说明书上写明孕妇及哺乳期妇女禁用,那么妇产科用什么给病人做会阴护理的呢?是不是会阴护理时需要对聚维酮碘进行相应的稀释呢