微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 领导缩短我的讲课时间,我怎么办

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助各位老师:今天领导找我谈话,因为现在的主要任务是学习临床路径和抗生素使用,为了避免总是组织医务人员学习,所以领导把我给护士的课、医生的课、医技的课让我90分钟结束,我真的哑口无言,各位老师您认为我怎么办才好呢?
你不要着急,这次缩短了没事,下次再找机会在学习,毕竟来日方长!

服从领导安排。

总是组织医务人员学习也不是办法。是否在培训方式、讲课技巧及内容方面寻找突破点。

可以利用下科室检查指导的时候给临床一线的人员补课。

缩短就缩短嘛,浓缩的都是精华,你只讲精华部分,有些可讲可不讲的,你就省去好了。我希望简短、简明扼要的最好。然后又一目了然,啥子都晓得了。

谢谢楼上各位老师,因为讲课的课件5月份就全部做好了,通知也下发科室,结果却如此,所有人员又该怎么想呢?唉,只好如此了。晕啊......

同病相怜啊,上个月我讲的课也被缩短的,后来只好捡重点的多说祥细点,其它点到就可以了,后来感觉效果还不错。所别恢心,以后还有机会的。

服从领导安排!!!精心准备抓重点就行了。可以把一些培训任务下发到科室,自由时间,考核培训结果就行了。

集中人员培训实际操作难,人员也难集中。我现在实行的培训方式是因人因岗培训,每月抽时间到各个科室进行短时间有重点培训;还有书面和口头相结合;每季度下发学习内容作为科室业务学习材料,查房时可以随机提问,我觉得收效比全院集中培训效果要好。仅供参考!

90分钟不少了,正常的专题培训基本上60-90分钟,上课不能什么都想讲,必须要有重点阐述,简单介绍的。我每次院内培训控制在90分钟内,长了听课的也不耐烦,也不要一下子想把所有感控的内容都讲完,需要循序渐进。

不用怕呀,你还有90分钟,我们基本很少有时间做培训!

谢谢花草无语老师了,您说的也对,因人因岗进行培训,的确节省时间,其它方法我很欣赏,借鉴了。{:1_759:}

我们一般只有60分钟,最好是每次只针对一个话题了

我们一般只有60分钟,最好是每次只针对一个话题了

什么意思?——是每次开会的讲话时间?还是每次讲课、培训的时间?
60分钟针对一个话题有时已经很奢侈了!

不明白????????????????????

说的是什么,我不明白。你到底是指什么吗

不知什么意思,如果是开院感委员会60分钟也不算长呀。

很明显,楼主把“回复”点成“发贴”了