微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]各位高手,请给俺的电脑会诊一下!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近俺的电脑开机后黑屏,最初一二天重启电脑以后就解决了,紧接着几天是重启以后也要等待较长时间才会解决,今天特严重重启N次,鼓捣了N次,也不知道触动了哪个地方,最后总算又见到大家了。几天前曾问过弄电脑的人,询问了一些基本情况以后,诊断说“主机可能出了问题!”,建议俺抱到定点维修点看看,可俺一天也离不开电脑,看资料做课件,更重要的是想大家。可看今天这情形是非让它休息一下不可了。您的电脑也遇到过类似的问题吗?最终是如何解决的?电脑的保修期一般是多少?俺看了保修单都是针对电脑的各个部件,是二年吗?如果是三年就没有过保修期,:'( 看来既要出钱又要赔时间了。
诊断说“主机可能出了问题!”,这不是废话吗,如果说是主板可能出了问题还可以理解!
1、首先把机箱内的零件都重新拔下用刷子,橡皮擦、吹风机清理干净,再装回去看看。
2、看来你的电脑是组装的,那就按你的保修单上的商家写的时间保修,硬盘、内存、电源等等这些东西的保修每个厂家都是不一样的。
3、如果是硬件故障的话,考虑主板和电源的可能性较大,打开机箱看看有没有电容器是表面鼓起来的或是漏液体出来的?不过我碰到三次类似问题,一次是主板问题,还有两次是电源的问题。
你说的这样现象问题可能很简单也可能很复杂,自己不会弄的话,只有拿去给商家弄了,采用替代法确定出问题的硬件再更换哟。
让他休息下吧,你不是有笔记本吗,呵

评分

鹊翔阿亮 + 5 热心!

回复 #2 safihu 的帖子

谢谢S版,我的电脑不是组装的,是联想锋行品牌机,因为不懂,所以不敢买组装机。
笔记本上不了网,那次深圳使用以后就上不了网了,虽经你们的指点,可俺鼓捣了几次均以失败而告终,看来俺还得找专家:'(

回复 #1 楚楚 的帖子

俺的手提也遇到过,有时N次才能开机,也修过N次,说是电源问题。太烦人!没办法,还是让它提前退休了。祝您好运!

嘿嘿,专家也有解决不了问题哦。锋行品牌机恐怕已经过了保修期,过了保修期的品牌电脑和组装电脑属于同类产品,尽管拆!
1、主板电池换一块试试
2、以上无效时,请使劲拍打机箱若干次
3、以上无效时,请检查内存、硬盘、光驱是否有效连接
4、以上无效时,使用吸尘器对主板除除尘
5、以上无效时,请将电脑于5月中下旬搬至上海光大国际会展中心。

s版真是热心人。
保修期一般是一年或者两年。如果是两年,到第三年肯定不是保修期啦,要维修是要钱的。:loveliness:

回复 #5 xxxxxx666666 的帖子

5、以上无效时,请将电脑于5月中下旬搬至上海光大国际会展中心。
这个诊断是最对症的:lol

回复 #1 楚楚 的帖子

哈哈~中毒了!最近我院多台电脑出现此类现象,正在修复中。听说是4月26号上网遭受病毒攻击所致。

看你们一个个幸灾乐祸的:'( 早上抱出去,做了一下子清洁,哈,主机内还挺多灰,维修人员说一是可能有灰尘,二是可能电线老化,哈,才使用了二年多,以前的组装机使用了近十年也没说什么老化啊?所幸在保修期(保修期为三年),既没有花钱也没有赔进去多少时间,倒是收获不少,收获了这么多幸灾乐祸的朋友;P ;P :P :P 倒是没有人建议我站在十米高的坎上扔下去,然后再开机,看到底还黑不黑屏:lol

回复 #9 楚楚 的帖子

要是在保修期外再出现情况,再考虑从十楼扔下去不迟!:lol :lol :lol :lol

"采用替代法确定出问题的硬件再更换哟",我也学了一招。

原帖由 楚楚 于 2008-5-10 13:38 发表
看你们一个个幸灾乐祸的:'( 早上抱出去,做了一下子清洁,哈,主机内还挺多灰,维修人员说一是可能有灰尘,二是可能电线老化,哈,才使用了二年多,以前的组装机使用了近十年也没说什么老化啊?所幸在保修期(保 ...

清洁完就好了吗?这是最基本的啊。没仔细看解决办法吧,嘿

回复 #12 safihu 的帖子

维修人员给俺做清洁以后搬回家又出现了类似问题,昨天再次请维修人员上门服务,发现是显卡发热氧化,告诉俺把显卡取下来使用电脑清洁布擦拭N次。晚上开机后又出现黑屏,俺按照维修人员教俺的办法擦拭了N次,果然奏效,可不是维修人员刚刚擦拭过了吗?氧化速度咋这么快?如果每次开机都要擦拭N次,那挺叫人揪心的:'( 俺咨询维修人员,是不是显卡坏了?换一个得了。可是他说没有坏,你们的显卡也是这样吗?也忒水了吧?:@ :Q

原帖由 楚楚 于 2008-5-12 10:47 发表
维修人员给俺做清洁以后搬回家又出现了类似问题,昨天再次请维修人员上门服务,发现是显卡发热氧化,告诉俺把显卡取下来使用电脑清洁布擦拭N次。晚上开机后又出现黑屏,俺按照维修人员教俺的办法擦拭了N次,果然 ...

还是觉得可能其它的零件出了点问题,呵。

显卡氧化的解决方法:拨下显卡,用橡皮擦(最好是擦钢笔字用的)擦去显卡金手指上的氧化层后,重新安装上去就OK了.其它插卡要是有氧化层的情况也可用此方法处理!

回复 #15 莫沙比利 的帖子

维修人员用橡皮擦擦过了,我看不是氧化了是痒痒了,每次开机都要挠;P :P

经过数次会诊,最后找到了电脑的病因是显示器坏了,可怜我的显示器躺进电脑维修站已经一个多月了,至今还未治愈出院:'( 有道是祸不单行,最近电脑键盘也犯起了小毛病,有少数一个按键不灵了,今儿上午花了一个多小时清理键盘,把什么毛发啦,睫毛啦,零食啦,统统清理出来,然后还给按键洗了一个澡,满怀信心地各就各位,以为又可以灵活地使用键盘了,结果是如意算盘落空,不灵的还是不灵,咋办呢?各位高手,能否给俺支一个不花钱不费时,或者少花钱少费时的妙招?:P