微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 谁能说的清人为什么活着吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位大家:人为什么活着?

“人”能活着是因为:个体对环境的适应能力强,正所谓“优胜劣汰”!
老师,也不必对如此简单而又深奥的问题进行纠结到底了!为了自己,更为了身边爱着的人,幸福、快乐地健健康康地活着吧,活出一个精彩的自己!

芸芸众生,各有各的活法,我认为人不应当忽视自己,生活就是自己啊。总要无愧于自己才好。

是不是心情不太好啊!喧闹是一种精彩;寂静是一种美丽!不要影响了自己美好的心情!

为自己,为家人,为社会而活,活出个精气神来。

这是一个哲学的大问题,相信每个人的答案都不同。最简单的:活着就是为了活着。

为了所有爱你和你爱的人活着,为了品尝生活的甜酸苦辣。

我想过无数次我现在不能死:八十岁的父母健在,二老离不开我; 儿子刚上班,还没有自己的家;丈夫不善交往,对我有太多的依;…………我不能死,因为我还没有玩够、乐够!我还有很多想做的事!

一个人活着,有太多的牵挂,只有一小部分是为自己活着的,特别是有了孩子以后

这个问题太深奥了,我想没有人能完整的回答你,还是不要想,过好每一天吧。

孔子说:“未知生,焉知死”,这样问题还是不要纠结,用凡人的眼光看世界,不要用“星云之眼”看世界,僭越是危险的,因为那是神的位置。

看来情绪不好吆!为什么活着,觉得能健康的活着真幸福,有爱我的亲人真幸福,有相处好的同事真幸福,有事可干真幸福,得到别人的信任真幸福,有志趣相投的朋友真幸福,自己的爱好慢慢的实现真幸福。为幸福而活着!

父母给了你的人生,就应该快快乐乐的活着,报答父母养育之恩:做一个适应社会,有益于社会的人。

人为什么要活着?我对如此简单又深奥的问题也很纠结。楼上各位老师说的都在理,活着,单单是为了品尝生活的甜酸苦辣?人生怎么就像一道菜?哈!

这个问题我曾经无数次自问,父母健在时应尽孝,我一定不能死,我曾很坚强。父母相继仙游我痛不欲生,每每想起双亲难免伤心泪下。活着,有很多无奈,好多牵挂,无论工作还是生活,总觉得好累,也曾想悄悄离去。想到女儿,我不该伤害她......我要努力工作,好好活着。

活着不要那么纠结,简单的生活,为了他人也为了自己,健康快乐地生活着,对自己负责也就是对他人负责!

很哲理的问题。可能很多的人都不清楚,但不清楚的人中可能很少有人问到这个哲学性的问题。可以反思考:假如我不活了呢?那将。。。。。。这样活着的意义就很大了。心情决定一切!

感激诽谤你的人 因为他成就了你的忍辱;感激攻击你的人 因为他洗刷了你的罪迹;感激伤害你的人 因为他化解了你的苦毒;感激侮辱你的人 因为他填平了你的地狱;感激诬陷你的人 因为他巩固了你的戒律;感激驱逐你的人 因为他成全了你的出离;感激折磨你的人 因为他拓宽了你的净土。
因为在我的成长过程中,温暖的回忆还是会多于寒冷的记忆的,最是欣赏帖子的一句话:感激折磨你的人 因为他拓宽了你的净土。
。。。
以上是论坛上老师的话,在“心存感激的生活!”中。可以参加这样的讨论。心情更开阔。

开心每一天,快乐每一天!

这个问题太复杂了,也太深奥了,还是简单点好,活着就活着!没有因为也没有所以!