微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何说服院长解决疫情上报的计算机问题?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

如何说服院长给“传染病管理、社区传染病管理、死亡病例报告”的人员解决网络的问题。
作为传染病管理人员,办公室没有外网,每回有疫情卡、死亡卡,都得现找有网络的地方,别人不忙到还可以让你借用一下,别人忙的时候,你就得像在医院排队挂号一样等待,有时候你正在报,别人就会催促你快点,长期这样,谁都受不了!那种感觉特怪,给公家干事,还得看别人脸色。....问题不止一次提到院长那里,还是解决不了。
贡献排行榜:

也许院长有院长的难处,可院长能体谅到干活的人的难处吗??传染病管理第一责任人也是院长啊,他为什么就。。。

非常理解您的心情!
不断的去游说你的“头”----院长!直到给您办公室开通外网,不厌其烦!有一点很重要,您要淡定,别急,别生气!
期待着您开通外网的好消息!

坚决支持阳光版主的方法。按着高手的指点一定能成功的。
你们那是什么单位呀?!单开一个外网一年也就几百元钱,吃一顿饭的招待费用都不够。如果全院共用一个总出口,单机费用会更少,领导太抠门!!!!

保持一颗不放弃的心,找准机会,祝你早日成功!

保持一颗不放弃的心,找准机会,祝你早日成功!

这个问题应该请CDC帮忙。过去我们这里也是这样,后来CDC来检查说不合格,提出了必须配置什么样的设备,医院只好执行了。谢谢!

sunlight 发表于 2011-9-4 15:04
非常理解您的心情!
不断的去游说你的“头”----院长!直到给您办公室开通外网,不厌其烦!有一点很重要 ...

口头说了几次---无果!!!
疾控来我院检查工作,针对此事疾控领导专门给院长沟通此事---无果!!!
无奈,书面提交,写明传染病管理人员设置外网的必要性和重要性,甚至把国家主席17号令(就是《传染病防治法》)都搬出来押宝。---无果!!!
直到有一天,院长对我说:以后这种事情不要给我说。----考虑到院长可能有难处,可是,我该怎样开展工作???

您应该将您的情况不仅告知院长,还应告知CDC,不是您不愿做好工作,是没法做好工作,出现迟报、漏报多原谅。CDC是不会同意迟报、漏报的,他们肯定要干涉。个人意见,仅供参考,谢谢!

为了不出现迟报、漏报,我基本上都是下班回家来做此事。郁闷!
传染病管理是不给医院创造效益,但那是我的错吗?摊上传染病、院感的管理就得那奉献来说话?!

这就是基层。。。哎,我和你同病相怜。。。所以,我自己买无线网卡在单位上网。。。问好。

yhy8562243 发表于 2011-9-4 18:16
您应该将您的情况不仅告知院长,还应告知CDC,不是您不愿做好工作,是没法做好工作,出现迟报、漏报多原谅。 ...

为了不出现迟报、漏报,我基本上都是下班回家来做此事。郁闷!
传染病管理是不给医院创造效益,但那是我的错吗?摊上传染病、院感的管理就得那奉献来说话?!
除了我的办公室,其余十几个部门都有外网,长期找到别人门上借用电脑,经常会听到一些阴阳怪气的话,后来不愿意再去“乞讨网络”,索性下班拿回家办公!长期如此,真有些受不了!

yhy8562243 发表于 2011-9-4 17:59
这个问题应该请CDC帮忙。过去我们这里也是这样,后来CDC来检查说不合格,提出了必须配置什么样的设备,医院 ...

他们的观点是,只要医院有外网,就应该可以完成网络上的工作,不可能给我单配外网。可是,谁又能想到传染病有太多的工作要涉及外网!报卡和上传报表只是极少一部分工作。传染病需要每天及时网络监视和流调,一旦管辖范围有传染病例,我就得转好几个部门去寻找闲着的外网!本来一人兼着几摊子事就没有多余时间,还得为寻找与等待网络(有时别人正用着就让等着)而耗费我宝贵的时间。

听你这么说,还真是郁闷

禅静思语 发表于 2011-9-4 18:15
口头说了几次---无果!!!
疾控来我院检查工作,针对此事疾控领导专门给院长沟通此事---无果!!!
无 ...

你将给院长的书面文件存档,隔三差五的再次提交书面文件,他不批是他的问题,光口头说不行的。他不给你提供开展工作所需的资源,出了问题院长他负责。

我看还是直接去院长办公室借外网   每次

你们院长这么这样!真是郁闷。有这么多的高手帮你,一定会解决的。16楼老师的方法不错啊。

huangyuxiu65 发表于 2011-9-4 21:01
我看还是直接去院长办公室借外网   每次

也曾想过去院长办公室借外网,只是每回都有外人在他办公室,就怕院长说:等会再进来,那我就歇菜了。等字何时是个头啊!

接外网是必须的,多找他,不厌其烦。你会成功的,加油!

回复12#:正因为您太敬业了,医院工作都搬回家里做了,所以,医院知道您有办法,才不给您配设备。个人意见,仅供参考。谢谢!