微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论 院感文件如何归档????

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院感染管理资料整理.rar (6.35 KB, 下载次数: 406888) 各位战友,我想知道你们院感的文件资料如何归档呢??这应该是一门学问,也应该算是一门技巧哈!!你能介绍一下吗???我先来抛砖引玉,介绍一下我的归档秘籍吧!!!
贡献排行榜:
梅斑竹:从汇总的资料目录来看,说明您的工作做得很细,资料整理思路清晰,内容全面。
每家医院都有自己的工作模式和工作重点,我先谈两点不成熟的看法:
(1)培训最好单列一辑,包括专职人员、兼职人员以及医院各级各类人员的医院感染相关知识培训。
(2)每月的医院感染质量督查资料(包括的内容应该很多)好象未充分体现,包括督查结果、存在的问题、反馈与持续改进情况等。
不对之处请指正!

评分

一枝梅 + 1 建议很好,我准备采纳!!!!

谢谢梅版,你辛苦了!我大致看了一下,基本内容都涵盖了,真不错!有一点意见就是:
我觉得在你的 “感染管理手册:每3~4年修订:依据单位的现有情况而定;可参考别人的资料,但是要依自己医院的情况进行修订;一定要有制定日期,第几期修订(修订日期)。”这一块儿有点问题。理由:
如果两年之间卫生部新出了3~4个规范,你的手册修改不?一定要等到3年后再修订吗?所以,应该改成“根据新的法律法规随时修订”。这样就要求手册做成活页的比较好,只要更换其中某一页即可。否则,印成一本书的话,哪怕改一句话都需要重新印刷,成本太大,领导要批评的。
在更新的这一页注明修订日期即可。
这是我的意见,仅供参考。

评分

一枝梅 + 1 有道理,值得注意!!!!

谢谢!这是我不怎么成熟的意见,挂在上面希望大家帮助完善,不是说吗:三个臭皮匠,抵个诸葛亮啊!况且在上面的很多是大虾级的任务哦!所以我的私心得到了满足了哈!!真诚谢谢!!晶斑竹哈!同时欢迎更多的战友发表意见或谈谈自己的做法!!!!

另外,对于科室的文件归档,要求是不同的,不知道有没有意义,如果有意义或需要,我会再次挂上来的,哈哈!!!!

不客气啦!我真不知道你哪儿来的那多是精力和时间搞那么多东西。佩服佩服!
科室的文件归档,有没有意义先挂出来让大家看看才知道有没有意义啊!反正已经搞出来了,就让大家分享一下吧!先谢了!

原帖由 无极紫晶 于 2007-5-28 23:41 发表
不客气啦!我真不知道你哪儿来的那多是精力和时间搞那么多东西。佩服佩服!
科室的文件归档,有没有意义先挂出来让大家看看才知道有没有意义啊!反正已经搞出来了,就让大家分享一下吧!先谢了!

同问啊,。。。。。

“同问啊,。。。。。”
什么意思?有人能看懂吗?我发现自从柳版让大家都中毒后变得越来越深奥了!说得全是“柳氏语”。

都是我的错

都是我的错,让你们又吵架啦!我直接挂上不是就好了吗???恩,我的办公室没法上网,东西今天拿来了,现在挂上来了,大家看看吧!不要忘记发表意见哦!!!!

回复 #14 一枝梅 的帖子

个人觉得,可以分四辑,第一辑:国家的法律法规、文件篇;第二辑:管理篇,包括医院的文件、制度、督导检查、总结评价、培训等等;第三篇:消毒篇,包括消毒灭菌方法、记录等等;第四篇:监测篇,包括医院感染监测等等。我认为管理要求与日常工作内容分开。不成熟意见,见笑啦!

评分

一枝梅 + 2 好意见!!!

回复 #11 无极紫晶 的帖子

同问——同样的问题是也!

回复 #14 一枝梅 的帖子

你已经考虑得很全面了,真的很不错.
每个人都有各自的想法,有各种不同的工作方法和行为方式等,这很正常.

原帖由 楚楚 于 2007-6-16 18:42 发表
同问——同样的问题是也!

今天 才看到楚版的解释,说明不是我中毒的问题啦。

回复 #1 一枝梅 的帖子

一枝梅老师,您这块砖好大呀,简直就是块钻石嘛:lol ;P
谢谢分享:handshake
科室文档资料归档真的挺难分类的,尤其有些相似或相近内容的文档归类。现在好啦,有梅老师的指引,就迎刃而解了:ok

我给临床科室的院感资料建了文档册,这是目录,请各位老师多多指导:)

0科室医院感染管理文档册目录.doc (25 KB, 下载次数: 90638)

评分

楚楚 + 10 原创内容

谢谢版主的分享,的确不错,我下载啦,结合我们的实际也规范化管理。:handshake
无极紫晶版主的建议非常好,我也一并采纳,谢谢哦:handshake

是个好东东呢!
学习学习再学习啊!
这里永远有无止境的新方法和新资料可供提高参考呢!;P

一些管理制度如果不存在更新,是否也需要归档呢?然后第二年重新打印成文件形势在进行存档呢?这样是不是太浪费了呢?

比如说有的文件若干年前装订成册了,到现在还是适用的,需要用时那还得要翻出来,不可随手可及。当然任何事情都有利弊的。

:谢谢!一名刚做院感工作20天的新兵!