微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于供应室人员考试及考核的问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

应室人员的专业考试和考核应由谁来执行和管理,是护理部吗,或院感科呢?但检查验收时又要供应室提供本科室的考试和考核成绩,供应室护士长有能力对科室人员进行考试和考核吗。

应室从管理上是由护理上管理,但业务上是院感科管理的重点。也就是说是交叉管理的。

我同意上楼老师的意见,至于护士长有没有能力,那还得看你们医院供应室护士长的工作能力。

我科一直以来都是护士长考核,护理部和院感科从没有考过。只是每季度检查。

考核应是本科室的护士长,考试由护理部和院感科兼备。

我们不负责考核,只负责考试

我们医院供应室的考试考核全部由供应室自己来做,护理部每月质控检查时提问供应室的制度和流程。

我们医院供应室护士考试考核(护士量化评分),也是全部由供应室自己来做,护理部每月质控检查。

我们医院供应室护士考试考核,也是全部由供应室自己来做,护理部和感控科每月质控检查

请问你们多长时间考核一次

我们考试考核都是由供应室护士长进行,护理部院感科只是履行质量检查。

我科一直以来都是护士长考核,护理部和院感科从没有考过。只是每季度检查

我们供应室护长自己考试和考核,将结果上报护理部。

我们是每月科室自己出题考试,护理部每季度进行督察

我们也是科室护士长出题考试

供应室护士长连自己科室的考试考核都没能力做,那就别做这个护士长了吧,哈哈

医院供应室护士考试考核(护士量化评分),也是全部由供应室自己来做,护理部每月质控检查。
做得好!而且要分层次培训,要有考核评价。

首先谢谢各位老师在讨论中给予的评论支持!我们医院一直有一个现象就是供应室人员有时比临床科室考试都多,我做为供应室护士长为供应室的全面提高和规范管理,必不可少的就要考试和考核,但科室人员就不高兴了。护理部只管考临床上的,院感只管考院感的,而查是查供应室的,这种矛盾不好怎么办。和两上级部门沟通,则说也会检查她们的,好象说护理人员必须全员参考。不知你们医院是怎么做。

我们本来和临床科室不一样,所以不应该和临床一起考试,只考我们消毒供应中心的专业知识就可以啦!我们目前是只有年底时参加护理部组织的三基综合考试,平时都是科室自己出题考试的,消毒供应中心的关键是让护士们掌握自己本专业的知识!那才是最重要的,可以和护理部沟通一下的。而且,我们现在开始基本都是网上在线考试,每月要模拟几次的!

消毒供应室的考试考核由护士长负责,我院是每月1次专科理论考试,每季度1次技能考试,护理部只负责督导质量检查,院感每月1次督导检查。