微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 晒晒我组织的手卫生月宣传活动

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在论坛潜水很久了,学习了不少好东西,按照年初计划准备搞一次手卫生宣传活动,如何搞的有声有色、寓教于乐是我一直在思考的问题。手卫生版块中很多老师的经验给了我很大的启发,在借鉴的基础上,结合自己的想法,我策划了手卫生宣传月的系列活动,目前所有活动都按计划完成,取得了非常不错的反响,在此感谢论坛的各位战友,也把我的经验与体会和大家分享!
    按顺序把我的手卫生宣传活动给大家晒晒!
   第一步,制订计划,取得主管部门和领导的支持(大老板给了我2W经费,太感谢了)
   发个总体安排先 手卫生宣传月活动时间安排表.doc (40 KB, 下载次数: 1425)

评分

婉若秋水 + 10 原创内容
缭绕 + 10 你太棒了!期待详细讲解,最好有图片!

贡献排行榜:
第二步,下发了手卫生海报征集通知,各病区还是很踊跃的,最后上交了50多份,选了41份展评,大部分都是原创!
关于手卫生宣传海报征集及评比的通知.doc (24.5 KB, 下载次数: 763)

然后下科室进行了手卫生认知情况的调查,打算活动结束后再调查一次,看培训效果。
通过HIS系统在医护工作站都安装了我们的手卫生学习幻灯,并统一把桌面换成了我们的手卫生宣传图片
手卫生幻灯,很多内容来自论坛,再次感谢 手卫生宣传月学习幻灯.pdf (335 KB, 下载次数: 1226)

评分

楚楚 + 1 真不错!

我们每季度都要出《医院感染通讯》,结合活动我们出了一期手卫生专刊,以下是部分内容
知识园地.doc (2.65 MB, 下载次数: 1766) 医院感染知识有奖问答.doc (45.5 KB, 下载次数: 903)

要上班了,还有很多内容,待续。。。。还有我们原创的,拥有自主知识产权的手卫生月吉祥物哦!
如果喜欢的话,请多支持!如果内容有不对的地方,请多指教!

准备开展。向你学习:victory:

佩服!无论计划还是内容都做的非常好呀!期待续集

向您学习!非常好的活动计划,我们搞了一个手卫生系列活动,仅是有学习阶段,理论考试,操作考试和采样监测.

4# fsh
非常好呀!期待续集!向您学习!

活动真的是有声有色啊,将科室的桌面都换成手卫生的宣传图,真是动脑筋了!
多处新创意,值得学习。

1# fsh
不错,非常好的活动,在论坛“潜水”学习了这么久,以后要经常出来冒泡哦!:handshake

谢谢!我要学习您的知识和经验啦!您的计划安排很好,有创意,很实用。多谢!

搞的很好,向您学习。我们也想借借鉴一下。谢谢!:loveliness:

下载学习了,谢谢楼主,幻灯看不了哦~!争取也开展一次手卫生宣传活动

活动搞得非常好,有创意,向你学习!

谢谢大家的鼓励,那我就接着上菜了!我们的活动得到了医务部门、护理部门和院领导的大力支持,医教部主任在全体科主任护长参加的周会上做了强调,我们以医院的名义下发了手卫生月宣传和洗手明星评选的相关通知。
关于开展手卫生宣传月的通知.doc (30 KB, 下载次数: 467)

与此同时,其他准备工作也在紧锣密鼓的进行着,尤其是现场活动的安排策划,真是耗费了不少的心血,琐碎的细节就省略不提了,看看我们专为此次活动设计的吉祥物,很可爱吧!

评分

缭绕 + 10 + 1 很有创意!

蓝色的是医生,粉色的是护士,他们还有好听的名字,分别叫甘甘,静静。护士手拿洗手液,医生拿着放大镜,仿佛在问:“你洗手了吗?”“手洗干净了吗?”
这个吉祥物是我们原创,有版权和知识产权的,以后的宣传活动还会用到他们。

现场宣传活动是这次手卫生宣传月的重头戏,为了渲染气氛,我们制作了道旗、吊旗、海报、吉祥物等,提前3-4天在病区及门诊悬挂、张贴及摆放,提示大家关注。吊旗是每个病区都装了,我们科里的同志们和工人整整奔波了1天,大部分医务人员对我们的工作都表示了肯定,但也有一些冷嘲热讽,管他呢,做自己的事,让别人说去吧!
上几张图让大家看看

这是我们制作的道旗

这是我们制作的道旗

这是在门诊悬挂的吊旗

这是在门诊悬挂的吊旗

评分

阳光 + 10 + 10 浩大的声势

在住院部入口做的包门

评分

星梦78 + 10 + 10 大众文化氛围

回复 1 0